我曾经以为只要抓住自己的幸福不放手,我就可以永远拥有。但其实有时候放弃可以让你得到更多,懂得更多。
紧握双手,你什么也没有;打开双手,你却得到了一切。
这是爸爸从小就教我的道理,我无法铭记,因为我自私。在考试时如果想有好成绩,就应该好好复习,我却去看电视,以为我可以考得很好。事实也是这样,可以我却无法第一。当我后悔的时候,暑假到了,我也无法弥补;上学的时候想上网,就影响了学习;世界上不可能有完美的事情发生,俩者中一定要放弃一样的。
古人说:“鱼和熊掌不可兼得。”
只是想告诉一些在选择中的朋友们,有的必有失,只要不为自己的选择后悔就好,但人不贪心哦。