为了一杯清泉,我放弃了陈水;为了一枝玫瑰,我放弃了蔷薇;为了一次的成功,我放弃了太多的欢乐。
记得有这样一句话:“成功的花,人们往往只惊羡它现实的明艳,然而,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。成功的苦涩正因为我们放弃了太多。
我在热闹中走向了低谷,从此我放弃了热闹,放弃了无果的花,同时我也得到了无花的果。沉默中我在爆发,低沉中我在充实。放弃了空虚,我得到的是知识的力量,放弃了对功名的追求,我得到的是骄人的成绩。
高中的生活教会了我放弃悲伤,前方就是成功的驿站;放弃哀怨,生活会为你撑起一片无雨的天空;放弃心上的重担,心田就是一方自由的净土;放弃一份创伤的缠绕,你会收获一份独有的经验。
是啊!放弃是我心中一首永恒的诗;
放弃,是我生活中一曲五彩的音符;
放弃,是我前进途中一缕永恒不变的精髓;
放弃,是我六月雨后的彩虹;
放弃,让我心中的天堑变通途!