学会放弃作文
人的一生,需要做出太多的选择,无论是在爱情、婚姻上,还是在工作、事业上,不同的选择导致命运的迥异。错误的选择让人走进弯路;正确的选择成就完美人生。同样,人一生中需要放弃的太多,鱼和熊掌不能兼得,学会放弃也是一种超越,一种智慧。
如今,在人生的十字路口上,我又一次面临十分重要的选择,那就是儿子的初中在哪念,听着儿子的同学多数都去昌图三中或四中了,心里很着急,这毕竟关系到孩子的将来,可又不能盲目随从,得根据孩子自身的性格等多方面因素考虑。真心希望儿子上初中能努力学习。
学会选择,懂得放弃。在漫长的人生旅途中正确选择,适时放弃,走好人生每一步棋,把握好自己的命运,努力、拼搏,成就完美的人生!