相信大家都知道铁杵磨成针这个故事。故事中的那位老奶奶,花费大量的时间和精力,只为了能够把一根铁杵磨成一根绣花针,这让人不禁怀疑——这样真的值吗?也许这样坚持下去,能够实现自己的目标,但就不能换一种快速、简洁的方式吗?有时候,放弃可能会给自己带来更好的机遇。
就拿我自己来说,事实也是如此。
五年级时,我在下楼梯时摔了一跤,把脚崴了,当时我咬咬牙,颤颤巍巍地爬了起来,脸色有些发紫,巨大的疼痛感迫使我只能在朋友的搀扶中行走。当天晚上,我的脚便肿了起来,腿上也是青一块紫一块,只能躺在床上,不能下地走动,妈妈还给我敷了药。