学会放弃作文
人生的十字路口,我们将面临许多选择,你会选择向左?向右?还是向前?当然,你可以选择向前,也可以选择向左,还可以选择向右,但是无论你选择哪一条,都必须放弃另一的。
假如在未来的某一天,通过自身的努力你终于实现了你的梦想,那时,你铁定会非常的激动吧(或许会喜极而泣也说不定),不过,在高兴之后,接下来,你会做什么?
有些人起初在事业的道路上奋发向上,努力拼搏,终于开辟出了一条通向成功的路,可是,在成功之后便洋洋自得,不思进取,这样的人又怎能拥有光明的前途呢?当年太平天国的领导者洪秀全在起义成功后如果不骄奢淫逸,而是节约俭朴,认真治理国家,又怎会让太平天国只历时短短十几年便走向了灭亡的道路。也有一些人在成功之后,不骄不奢,不为一点成功而自鸣得意,而将目光放得更长远,这样的人才能够登上成功的顶峰,成为真正的王者。在清朝初年,官场盛行送礼受贿之风,刚登基的康熙皇帝决心刹住这股歪风,他经常教导百官们应“治天下以惩贪奖廉为要”,勤俭节约,关心百姓才能让百姓安居乐业,才能让国家更加强大,康熙帝勤政爱民,并多次微服私访,体验百姓疾苦。
当站在成功的道路上时,放弃骄傲,不要得意忘形,否则将再次跌入失败之中,相信吧,成功的道路将指引你走向前方。
如果当金钱、荣耀、时间在你面前供你选择,却只能选择一种,你会选择哪样?有的人选择了金钱,有的人选择荣耀,有的人选择了时间。因为在他们的眼中,时间是至高无上的,浪费了时间就浪费了一切,其实他们并不全都是视钱财如粪土,视荣耀为废物的,只是他们比别人更懂得如何使自己更加富有,拥有更多的荣耀,所以他们事先选择了放弃。
在生活中,我们在和平安定的环境里健康成长,但是如果我们只顾着贪图享乐,那么一个不小心便可能使我们陷入逆境,那时,对于有的人来说,他们觉得这世间太痛苦了,于是一蹶不振,也有人在逆境中越挫越勇,跌倒后爬起来,勇敢地面对,又走上了光芒四射的人生之路,对于前者,他们不敢正视现实,整日沉湎在自怨中,而后者则选择放弃悲伤,放弃叹息,选择坚强。
在人生的道路上,有很多坎坎坷坷和遗憾是在所难免的,在哪里跌倒便爬起来,要学会放弃享受,因为它会使你精神懈怠,要学会放弃现在所拥有的,因为它会使你陷入迷芒,放弃本该放弃的,你的生活将绽放出美丽的花朵。