关于挫折的作文
时运不齐,命途多舛。我想每个人都死这样的。可是虽然,我们“穷”但是我们要“益坚”,因为挫折会成就人生。
司马迁在为李陵辩护后,被皇上残忍的处以了宫刑。然而,面对这种精神上的摧残,司马迁更加坚强了,他挺了起来,他用他坚强的意志完成了《史记》。成为了历史上一位传奇的人物。
司马迁把人分为了5中,儿最后一类人,便是太监。最后一种也是他最看不起的人,而他自己就是最后一种人。他痛苦,他被所有的人嘲笑。但是就是在这样的处境中,他完成了一生的著作。他“穷”,但是他“益坚”,所以,挫折成就了一个中国的英雄。
众所周知,张海迪是中国著名的作家。1960年,年仅5岁的她患脊髓血管瘤导致高位截瘫。因此,她无法上学。于是,他自学完成了小学,中学,大学的学习,并学习了针灸,
在当地为乡亲们无偿治疗。后来,张海迪还当过无线电修理工。她为人们竖起了榜样,把自己的光和热传递给了人们。
在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心,与疾病作斗争,经受了严峻的考验,战胜了命运。她的时运不齐,她的命运多舛,可是她“益坚”,就是因为她“益坚”,所以,她成功了。他面对了挫折,因此,她成就了她的人生。
然而,没有战胜命运的人也有。项羽就是。
项羽有高超的战术,然而,在最后的时候,他却退缩了。他自刎乌江前,觉得一切都是苍天的意思,其实,这只是他人生中的一个小坎,他没有勇气面对这些,于是,他自刎乌江。
项羽在最后关头,退缩了,他面对人生的考验,他没有“益坚”他输了,输得那么彻底。也许,如果他战胜了困难,我们看到的历史就是另外一番景象。
在我们的人生道路中,时运也会不齐,命运也会多舛,面对这一切,我们要勇敢地面对,因为,只有面它们,我们才能成就人生!