关于挫折的作文
假如说茫茫沙滩如芸芸人海,这个世界上的大部分人大概只不过一粒沙。随波逐流也好,随风而逝也罢,都逃不过“平平”二字。然而在这个世界上,终究有人是独一无二的,终究有人有资格去同意他人敬仰的目光。只不过由于,他们将自己砥砺成为一颗耀眼的珍珠。正是那些磨难使他们铸就精彩生活。
所谓“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”,金子也好,珍珠也好,一旦可以熠熠生辉,便一定是千辛万苦的产物。而人呢,若想在芸芸众生中崭露头角,也一定要经过一段卧薪尝胆的艰辛岁月。
其实,这个道理并不难理解。“唐宋八大伙”之一的苏洵,他少年时念书不努力,直到二十多岁才开始发愤图强。初试没过的他谢绝宾客,闭门攻读几年,才可以下笔如有神,一会儿就写出几篇好文章。一代文坛大伙也只有在经历寒窗苦读之后,才能文采飞扬,砥砺我们的重要程度自不必多言。
所以说:战胜挫折可铸就精彩生活。
爱因斯坦说过:天才是99%的汗水+1%的想法。世间没天生的成功者,他们都是经历磨难,没退缩,勇敢前行,正是由于如此,才铸就了他们生活的辉煌。其达成在大家所称赞的珍珠,也不正是那一颗平凡的沙子,经过磨难而形成的吗?
“不经历风雨,怎能见彩虹?”爱迪生也经历过多次的实验失败,才创造出盛行全球的电灯等二百多项重大创造。居里夫人也是多次的挫折与失败,才发现了——镭。这足以说明磨难在成功路上是必不可少的。
日常的风雨险阻不可防止,然而凭担当与毅力,生命之舟即能畅行水上。生命的丈量者史铁生以淡定向大家诠释了无畏的力量。他双腿残疾,却没意志消弭;他坐在轮椅上,却比不少能站立的人看得更远;他忍受病痛,却自愿在死后捐出器官。他在生活最好看的好的时刻失去双腿,但地坛里的思索与感悟却让他的灵魂站得更高,更挺。只由于他战胜挫折,自立于天地之间。
年少的大家,也要战胜挫折,达成我们的辉煌,撷取天边那道最好看的的彩虹。相信风雨之后,终见彩虹。
战胜挫折铸就精彩生活。