学会放弃作文500字
人们常说,没有坚持就没有成功。可是你知道吗,有时候,放弃也是一种坚持,也是一种勇气,更是一种智慧。
梅花,因为放弃了春天的和风细雨,在白雪皑皑的冬天里迎着刺骨的寒风独立生长而获得了人们的赞美,难道这不是坚持吗?雄鹰,因为放弃了母亲温暖的怀抱,在浩瀚的天空上迎着未知的危险翱翔而学会长大,难道这不是勇气吗?壁虎,因为在一触即发的危险面前果断地截断自己的尾巴逃走,难道这不是智慧吗?
人生有太多的十字路口,有的人还在迷茫,有的人还在往前走,有的人还在徘徊……为什么要执着呢?人生是艰难的航行,绝不会一帆风顺。所以,当必须放弃时,就果断放弃吧。只有放弃,才能走得更远!也许,放弃只是一种懦弱,一种失败的表现,一种不怎么被人们认可的意义,可究竟又有谁能真正理解它的意义呢?只有那些“视俗物为粪土”的人罢了。
坚持和放弃是两种极端罢了,是两种相互冲撞的化学物质罢了,是生来就不能融在一起的水和油罢了。这两种选择只在你的一念之中。虽然人们更倾向于坚持,但我想,放弃也是一种选择,也是坚持的另一个转折点,也是一次机会。学会放弃,或许需要勇气,但是如果放弃,又会不会有另一个结果呢?