从此我不再骄傲作文
失败,来自与骄傲。
——题记
自从七年级下半学期的首次月考,我考了班里第24名后,我就有些骄傲,并且有些自负----上学期的期末考试我是班里第38名,而这次一下就进了14名。
所以,我便自认为自己很了不起,认为老师讲的东西我都会了,而且晚上布置得作业不好好做,认为能逃就逃了,大不明天去班里再抄别人的。
生物课上,我更是大胆:坐在第二排的位置上,在老师眼皮底下睡起了觉!
而且,我还不把那些想考过我的人看在眼里,经常会对同桌说:“你看你,要你弄啥吃嘞!历史才考了那点分,有脸玩!”
当我听说要期中考试的时候,并没有像之前那样,努力复习,只是不以为然,在考场上也是做完试卷就不再检查。
......
考试成绩很快就出来了,我万万没想到,我竟靠了581分,而且一连退了7名,我感受到了挫败,感受到了别人投过来轻蔑和不屑的目光。
我把头低的让别人看不见,可这样还是没有减少班主任对我的注意。
“退步大于3的站起来!”班主任用一种不可抗拒的声音说道。我缓慢站起来,手心不断冒出冷汗,准备好承担一切班主任的责备。
班会课结束后,我时不时的在想:如果我再多考20分该多好,那样我就不会自责,不会被老师,父母责骂,不会让我曾经轻视的同学们来轻视我,让班级因我而耻辱......
我不禁地问自己:“考试之前你都在干什么?”
我不敢想,也不能想,飞逝的时间说明着再一次考试即将来临。
惨吸这一次的教训,所以从此以后我再也不敢自负,不敢轻视别人,更不敢骄傲。
因为我明白,骄傲使人退步,而虚心才能使人进步。