从此我不再骄傲作文
有句俗话说得好“骄兵必败”,而我曾经就犯过这么一个错误。
在上学期的开学数学考试中我考了第一名,从那天以后我开始变得骄傲了,每天都是得意洋洋,像一个打了胜仗的将军,与朋友交谈之间也无不流露出喜悦之情。而我自己却没有发现自己正陷入“骄傲”这个泥潭中。
每个人都会有这种骄傲的负情感,尤其当取得了成功的时候。时间就像白驹过隙一样,转眼之间到了中考,大家都进入了紧张的复习中,上课没有一个人说话,下课大家有的在写作业,有的在背书,有的在复习功课······我也夹杂在这其中,但是与其说是学习,倒不如说是“身在曹营心在汉”,心早都飞到九霄云外了。
中考完以后,果不其然我考得很差,那几天一直下着连绵不断的小雨,天也是灰蒙蒙的没有一丝阳光,压抑得让人喘不过来气。这时我发现大树上有一片嫩绿的叶子,其他的叶子都被雨打湿了,耷拉着头无精打采的样子,唯独那一片叶子挺直了腰板青翠欲滴的颜色,与周围树叶死气沉沉的样子形成鲜明的对比,让人很受震撼。我心想大雨都打不倒这片小树叶,我不能再这样沉沦下去,从那天起我开始改变自己的态度,开始塑造一个崭新的自我。
我认真对待每一场考试,我变得不再骄傲。有一次章节测验,考试前我认真地复习课本,同桌笑称我“天才终于坐下来复习了!”。有时别人会找我问问题,以前我每次都会说“这么简单的题你都不会”,现在我反而开始追着别人问题。最终我取得了自己满意的成绩。
人不可以不犯错,但犯了错就要改,我改掉了骄傲这个坏毛病,从此我不再骄傲。