从此我不再骄傲作文
“妈妈!妈妈!”伴随着我的声音,我回到了家,今天我很开心!因为我在作文比赛中获得了一等奖。我想给我妈妈一个惊喜!
“怎么了?”我看见妈妈一手拿着一把勺子,一手拿着一把盐。她探出厨房,兴奋地问我。我很高兴告诉她我获得了一等奖。我母亲立刻放下手中的勺子,冲出厨房,手里拿着我的奖状,一直盯着它看。她开心地笑着说,“哎哟!我的好儿子!多好的表演啊!妈妈会给你做点吃的,庆祝一下!”我兴奋地回答,并立即跑到沙发上看电视。吃完饭,我下楼去玩了!我突然想到小红邀请我去她家玩。
我去她家找他。小红的房子离我的房子不远。我在这次比赛中获得了一等奖,但小红获得了二等奖。当我到她家的时候,我看到小红的妈妈笑着看着我说:“小红还在复习。你们两个改天可以再玩。”!你先回去!“我得回家了。从那以后,我去了小红很多次。她没看见我,她一直在家学习。当我到家时,我发现许多人来到我家。他们知道我在这次比赛中获得了一等奖,并不断表扬我。听了这句话,我感觉像蜂蜜一样甜,我感到很兴奋。我母亲还鼓励我继续努力,在全省乃至全国获奖。我感觉到前方的光。
然后爷爷说,获奖后,你一定不要骄傲,但我没有把爷爷的话放在心上,完全忘记了不久,我去了另一个比赛,很久没见的小红也参加了。我满怀信心地走进了考场。考试后,我发现我的名字不在奖状上,萧红获得了第一名。我很失望,但我分析了一下(原因是我以前以获得第一名为荣,不努力工作,沉浸在荣誉中,这让我倒退而不是进步。有了这一课,我明白了我们必须坚定不移,努力学习,不断进取。从那以后,我不再骄傲了!