围棋作文
前天看了漫画《围棋少年》里的英雄——。江流儿是个小围棋高手,连大人都不是他的对手。
看完这部漫画,我突然有了兴趣。于是,我让我妈买了一双go。记得我上幼儿园的时候,对围棋有一点了解。我妈也知道一点。棋子一买来,我就和妈妈“打开战场,准备战斗”。
我先占领了四个重要地区,然后对我妈展开了激烈的“围剿”。我妈就在后面不远处,开始自卫反击。我的“部队”被打得落花流水。我把军队分成两组。一号“部队”进攻右侧,二号“部队”进攻左侧。两支队伍联合起来打我妈主力的时候,都被打得一败涂地。我妈剩下的部队慢慢前进。她真的很冷静。我得意洋洋的时候,发现我妈的部队已经把我的部队包围了。我意识到我被骗了,我的军队快没了。最后来了一个辛酸的故事,先是和妈妈言归于好,然后趁机进入,双方如胶似漆。有一段时间我占优势,有一段时间我妈占优势,没有走到最后。
为了提高我的棋艺,我妈给我买了一本围棋入门书。这两天有时间就看了,越来越喜欢玩围棋了。它不仅能开发人的智力,还能增加很多知识?