围棋作文
我是一名活泼开朗、成绩优异的女生。要说我的爱好特点,那肯定非围棋莫属了。
从三年级起,我认识了这位“朋友”,从此就与它结下了深厚的友谊。每次围棋课,我都会专心致志地听讲,积极动脑,回家后认真复习老师教的方法并进行练习。经过长时间的努力,我终于在考试时取得了优异的成绩,并荣幸地成为了围棋兴趣小组的一员。
进入围棋兴趣小组以后,我似乎被围棋紧紧拽住了,无法挣脱。那一次,兴趣小组要进行围棋比赛,我便更加认真了,整天除了学习,就是下围棋。我练着,想着,盼着,终于,胜利向我走了过来,我获得了四年级女子组第一名的好成绩。
我喜欢围棋,它不仅使我得到了快乐,更让我丰富了想象力,开动了脑筋。一次,我遇到了不顺心的事,气呼呼地回到家。看到桌子上还有一盘没下完的棋,我就来了劲,注意力立马被吸引了过去。我上前一看,原来黑子的一大块地盘快被白子占领了。我灵机一动,何不自己露一小手,这可是一次大好机会呀。我盯着棋盘,托着下巴,左看看右想想,待在旁边琢磨了半天,也没理出头绪。眼看黑子正处于“水深火热”之地,这时,我眼咕噜一转,拍了一下脑门,突然发现了什么。“哈,我明白了。”我抓起一刻黑子进行“反攻”,接着站在白棋的立场开始“接招”。经过接二连三的“激烈战斗”,黑子终于脱离了“危险”。“大功告成!”我兴奋地大叫,心里甜滋滋的,刚才的不快早已烟消云散了。
围棋是我形影不离的好伙伴,它使我的生活变得愉快,让我在烦恼时获得快乐。我爱围棋。