围棋作文
百无聊赖,“该干些什么好呢?”我自言自语。“哥哥,你教我下围棋吧。”妹妹的声音传来。“下围棋……”我慵懒地翻了一个身,“好啊,反正也没什么干的,就让我教你下围棋吧。”我们拿出棋盘,摆好棋子。我先给妹妹讲围棋的第一招术语——“气”。我对妹妹说:“一个棋子,在棋盘上没有气,是活不了的。所以,一个棋子在棋盘上必须有气。”我一本正经的说。妹妹似懂非懂的哦了一声,我说:“第二招术语叫‘打劫’,不是劫财的意思,是这样……” ……我给她大致讲了一下,然后说:“我们来下棋吧。”由于妹妹第一次下,我让她当黑棋。我们下的专心致志,妹妹也基本上能吃我几个子,围到一些空,在我的指点下,她还会了“打入做活”。妹妹越下越勇,但是我还是一步步慢慢逼近,把妹妹的空压缩的很小。妹妹不甘示弱,连忙打入做活。我猛力抵挡,妹妹打入做活没有成功!
虽然妹妹下的不是很好,但对初学者来说已经是很不错的了。我以后要多和妹妹下棋,不仅自己的棋艺会有长进,也会对妹妹的棋艺有所帮助的。