围棋作文
我的本领是下围棋,我是二年级学会的,那是一个周末,爸爸带我来到了东湖棋院。
爸爸领我来到东湖棋院,爸爸带我进入一个屋子里,爸爸跟一个老师讲了几句,便让我跟那个老师下了一盘棋,老师问我“你的棋艺不错,以前是跟哪个老师学的?”“黄埔区少年宫的王程老师”我骄傲地说。“王老师啊,我认识他的!”老师说。过了一会儿,爸爸给我报了两个班,他们还送我一副棋子,我高兴地跳了起来。
我学围棋已经有一年半了,马上要去打段了。不过,在我的脑海里,我还是很清楚地记得我第一次考级的时候。那是一个阳光明媚的星期六,我和爸爸来到清水濠小学比赛,在下第一轮和第二轮的时候,我非常顺利,可是到第三轮的时候,我遇到了一个高手,我被吃得很惨,我伤心地哭了,心想这次肯定升不了级。终于下完了,我输了,我失望地走下楼,爸爸在那安慰我,说:“不要灰心,还有一次机会!”“什么?还有一次机会?”我惊奇地问。“不是么,要比4轮的,儿子要坚持啊,一定要坚持,不要为这小小的困难而退缩,记住,一定要坚持!”爸爸说。听了爸爸的话,我仔细回想了老师教给我的东西。
“请25级B组的小朋友上6楼三年(1)班教室进行比赛!”我告别了爸爸,上去比赛了。在下的时候,我下得非常慢,因为我在思考。对手也很厉害,我们两个在棋盘上撕杀了起来,不过最后对手还是输给我了,我高兴地连走带跳跑向楼梯,我告诉爸爸这个好消息,然后我们高高兴兴地领本子,让她们给我的本子上盖15级。
我相信,只要我坚持不懈,就一定能成功。我的梦想是长大以后做一名围棋大师,能超过古力、罗洗河和马晓春,使自己成为世界第一!