围棋作文
围棋是一种很古老的业余文化活动。
我给你讲一个故事吧,从前,有一个极其淘气的孩子,他淘到什么程度呢,每次出去和伙伴只要玩儿一小会儿,回来都鼻青脸肿的。她的父亲非常着急,他想让他的儿子变得好起来,就把他叫过来说,儿子我跟你打一仗吧。儿子说没问题,我肯定赢得过你。然后呢,父亲领着孩子走到沙滩上,拿起一根木棍在沙子上画了很多很多小格子。
忘记讲一件事情了,那个孩子的名字叫邓珠。
后来他的父亲就拿来了一些黑色的碎片和一些白色的碎片,给儿子黑色的,给自己白色的。
然后他对丹珠说,如果你把我的子吃的多,那你就是大都督,如果我把你的子吃得多,那我就是大都督。
围棋就这样诞生了。
今天下棋我遇到了一个非常奇怪的姐姐,她下棋时候喜欢把棋子连起来,因为老师说过连起来不容易被对手吃掉,所以他就连起来。我猜她应该没有想到,对手如果厉害的话他会整片整片地把他的子吃掉。所以我真的把他的子一片一片的吃掉了,因为我发现我找到了他连起来的一个漏洞开始攻击。
最后我赢了。
于是我明白了一个道理,就是下期不能光听老师说的,得看棋局是什么样子的。