从此我不再害怕的作文
小时候一提起放炮,总是心惊胆战,那是因为受爸爸的影响。他经常吓唬我:“那些炮能把手炸流血。”因此,我从不敢放炮。
每当过年,看到别的小朋友放炮,我总不免要为他们担心。可看到他们玩的开心的样子,而且手也没有流血,就情不自禁的想去和他们一起玩。但一想起爸爸的话还是心惊胆战,害怕自己的手被炸流血,就又不敢了。所以我从来没有一个人放过炮。
慢慢长大的我,越来越不信这个邪了。就在去年的除夕夜,我偷偷拿了一个打火机,小心翼翼的点燃了手中的炮,又赶紧使劲一抛,捂住耳朵扭头就跑。 “啪”的一声炮响了,而我在心惊胆战之余,发现自己竟然毫发无损,“耶!我会放炮了。”我高兴地一蹦三尺高。自己终于敢一个人放炮了,于是我接着放。我越 放越大胆,最后竟还玩出了花样,不一会儿,一盒炮就被我放完了。
第二天是大年初一,我给家人拜完年后,就带了两盒火柴炮,一盒黑虎出去玩,临出门时还想:今天外面有雪,肯定特别好玩。到了大门口,我在大人们放过 的鞭炮中,发现有一根炮没有点着,于是就好奇捡的起来准备去点。其他的小朋友都远远的避开,我拿出打火机毅然点了起来。可刚点着,还没等我闪开,“啪”的 一声,就在我的眼前“开了花”。我吓了一跳,幸好,手没有流血。而一旁的小朋友却哈哈大笑起来,我既尴尬又气愤。尴尬的是我没有把炮放好,气愤的是他们竟 然笑话我。我没有气馁,更没有被吓倒,我要证明给他们看,我已经长大了,不再是以前那个害怕放炮的姚翔了,刚才只是不小心没有放好而已,只要小心点就没事 了。于是,我拿出自己带的火柴炮又点了起来……
从此,我再也不害怕放炮了。