我做了一项小实验作文
今天我在家里做了一个小实验—用小纸杯制作纸飞机。
首先,我先准备了制作纸飞机要用到的材料—两个一模一样的纸杯、透明胶、一些橡皮筋。
实验开始了,先用透明胶把两个一模一样的纸杯粘在一起,要沾紧、粘牢,不能有空隙,然后用橡皮筋缠绕被透明胶粘好的纸杯,橡皮筋留一点多余的出来,然后按住纸杯用多出来的橡皮筋发射,然后纸飞机就可以飞起来了。
我在实验中碰到了几次小挫折,先是透明胶粘贴纸杯,我总是没粘好,用掉好几个纸杯才成功。还有用橡皮筋发射纸飞机时一直不成功,总是飞不起来,后来我试了很多次终于找到了原因,成功飞起来了,原来是我把发射方向搞反了。
通过这次实验,我明白了一个道理:做任何事都要一步一步来,不可以一步登天。只有坚持不懈的努力,才能取得成功。
这次实验真是太有趣了!