科学,会让你尝试到有趣的实验,实验,会让你感受到成功的喜悦。
今天,晴空万里、碧空如洗真是个好天气。突然我脑袋里出现了一个疑问,海绵真的能吸水吗?为什么呢?
于是,我便带着强烈的好奇心,开始了小实验。首先准备好一块海绵和一杯水,接着把水小心翼翼地,倒在海绵上,生怕手一抖,一杯水全浪费了。最后我目不转睛地盯着那块海绵,突然奇迹出现了,刚刚倒进去的水,不见了全被海绵吸收。这是什么原因呢?我仔细一看,噢,海绵本身有许许多多细小的空隙,里面充满了空气所以当海绵碰到水时,就浸湿海绵,水就充满了空隙。
通过这次实验,我的疑问找到了答案。实验真有趣,我爱做实验。