我和神农过一天作文
“尝百草之滋味,水泉之甘苦……一日而遇七十毒,”原来说的就是这个呀。
周六一大早,我就从床上转移到沙发上了。我迫不及待地打开昨晚没看完的《诸神纪》,津津有味地读起来。“神农的肚子居然是透明的!他一天就能中七十次毒!”我的感叹声多之又多。不一会,我就把神农尝百草的故事看完了。一阵睡意朝我袭来,我倒头便睡。
忽然,我感觉沙发变硬了,抱枕也没了,浑身上下都难受,我就醒了。
“你是谁啊?”一个人瞪大眼睛,问我,“你是从哪里来的?”我打量了一下他,他长着透明的肚子,里面还有些青草,好像是油菜什么的。“说啊,你是谁?”那个人皱起眉头,继续追问。“你先告诉我你是谁!”我假装很厉害和那个人说话,因为我怕他是坏人。“好吧,”那个人好像很无奈,只好回答我:“我是神农,你是谁?”我松了一口气,回答道:“我是肖楚瑶,对不起,我刚才以为你是坏人,才用那种口气对你说话。”
“没关系,很多人都这样以为。”“我现在要去尝百草,你要一起来吗?”我一下子来了兴趣,和神农去尝百草了。
我们来到了野树林,神农一头扎进树林里,把各种草往嘴里塞。我环视了一下周围,大部分都是我认识的草:菊花,吊篮,仙人掌什么的。我是不是可以帮到神农呢?我一个箭步冲到神农前,把这些植物的名字什么的都告诉了神农。正因为吃了茶叶而紧邹眉头的神农顿时眉开眼笑。“谢谢你啊”神农朝我笑了。
一阵大风吹来,不知道为什么神农的头发丝都没有吹起来,而我却被卷起来了。“啊——”我大叫起来,可神农好像聋了似的清点着自己的花草。
“啪!”我掉在沙发上,抱枕也回来了。