我和神农过一天作文
今早,我在朦朦胧胧中睁开眼,突然眼前出现了一扇时空门,我还不知道发生了什么事,就被这一扇时空门给吸了进去。等我醒来时,我已经来到了一座大山上,眼前是一个长有牛头人身的人,我有些害怕,但我立马反应过来,这应该是治病救人的神农吧!
我十分好奇,神农总是弯着腰低着头,嘴巴也嚼个不停。神农看我一脸疑惑,笑着对我说:“我正在试吃草药,我的肚子是透明的,可以看到草药在我身体里的变化。”听了神农的话,我恍然大悟,看着神农如此辛苦,我决定陪神农一起做这件特别而又有意义的事儿。
于是,我和神农长途跋涉,来到了雄伟壮观的昆仑山。神农二话不说,像一匹骏马冲了出去。他来到山上。一看到新鲜的草药就开始各种试吃起来,我也不闲着,我拿出我的笔记本电脑,帮助神农把草药的药性全记在了电脑里。神农说道:“看来,未来技术还真是了不起呀!”
时间过得飞快,就这样我和神农一起走过了无数个春秋。其间,神农因为多次试吃草药,而导致中毒,最多的时候,一天之内中毒竟达七十次。幸亏他有神性,才不致死亡。我非常心疼地问他:“为什么要这么辛苦,不顾自身安危去做这些事?”他告诉我:“有了药就可以治病救人,可以让很多普通百姓免受疾病之苦。”原来这就是他坚持的理由,我由衷地敬佩他!
在我们的坚持不懈下,收集了上万种草药,于是我们根据神农的试吃和记录开始创作一本书,经过思考,最终我们决定把它取名为《本草经》。为了创作这本《本草经》,每到晚上,神农就难以入睡,夜以继日都在写书。很快,我们的第一部药学著作《本草经》问世了,我内心无比自豪,原来这《本草经》还有我的一份功劳呢!
正当我窃喜时,突然被妈妈的“如来神掌”给打醒了。原来都是梦啊,我都没和神农告别呢!希望下一次,梦可以再长一点,我还可以和神农一起去尝百草。