做饭的作文
“老爸,您们一天那么累,我就来帮你们做饭吧!”我高高兴兴地对老爸说。
“啥?你做的怎么样自己应该明白。”
汗!“老爸,根据我多年对您做饭的跟踪调查,厨艺大有长进的!没有您想象的那么糟糕。”(我爸爸厨艺不错哦)
“好!下午做饭给我们吃啊。”老爸一口同意。
下午。“做饭啦!”随着我的一声吆喝,立马冲进厨房,做什么呢?我托着腮帮子考虑起来。“做面!面里加上香菇、西红柿、新鲜瘦肉、红薯、胡萝卜就差不多了。”老爸插了一句嘴。好主意!我刚把老爸推出去,新的问题又来了。“老爸瘦肉怎么洗啊!”我喊道。刚刚踏出厨房的老爸转过身,拿起瘦肉,来到水龙头下,开了水,然后拿着肉在水龙头下反复冲洗,“就这么简单。”老爸边洗边对我说。“哦。”“肉洗好了,我帮你把胡萝卜和红薯刮干净吧。”“好啊。”“行了,剩下的你自己做吧。”老爸离开了厨房。
根据我的经验,要先把肉菜切好。我把菜洗干净后,拿起瘦肉,动刀了,从来没有切过肉的我打量了它半天,好,从头切,(不从头切从哪切啊)切细点,不怕,我切菜从来没让手指“挂彩”过。呼呼,肉滑溜溜的,又没个什么形状,难切死了,终于把肉解决完了。下面切胡萝卜,切成什么样呢,恩,切成丁吧,开刀!好硬啊,难切!终于把它变成薄圆柱了,在把他们大卸八块,切成“十”字形。哈哈,那块最大的肯定是我的……红薯了,没想到它比胡萝卜还硬,我记得吃起来很软啊。
菜终于搞定了。“老爸,肉怎么腌啊?”“放上盐、山茶油、嫩肉粉,再一揉就行了。”老爸回答。哦!撒上盐,加点油,弄点粉,简单嘛。
该放锅了,对了,老爸要吃清淡的,不能太油了,开火,放上先前准备的蒜,油开始有些泡泡了,放肉,“哧!”赶紧拿筷子弄肉,好,肉差不多了,加水,把菜都放进去,煮得沸腾了,放面,哈哈,不一会儿,熟了,快撒盐!唔,有其父必有其子,我做得还真不赖呀,我擦擦头上的汗水,给每个人盛了一碗。
“呵!真好吃!”老爸老妈夸赞道,“油盐都很适合……”谢谢谢谢,哈哈,第一次给他们做饭,就取得了很大的成功,我一定以后会经常给他们做饭的!