做饭的作文
今天,我上完辅导班回来,写了会儿作业,又看了会电视,好长时间了也没看见我妈妈在那,只有我和姥姥在家。到了中午,我和姥姥都有些饿了,我也没见着我妈妈的影。
我问姥姥妈妈上哪去了,姥姥说妈妈上银基去了。我想着:妈妈,铁定是买衣服去了。我赶快给妈妈打电话,接通之后,我赶紧说:“还回来不回来做饭了?你不回来,我们怎么吃饭啊?”妈妈有些抱歉的回答,说“真不好意思,我还没挑到合适的衣服,银基离着太远了,我可能回不去了,你自己做饭吧,你姥姥她也会做。”“做饭?!我姥姥做的不怎么好吃啊,而且我也不会做。”“煮饺子总会吧,我们一块包的饺子,冰柜里面冻的还有呢,你姥姥她才刚来到我们家,还不太熟悉煤气灶,你会开火,你来弄吧,你和你姥姥一块做一定可以的。”说完妈妈就挂了。真是太生气了,但我又不得不这么做。其实往好里想,也是锻炼自己的能力,有一个学习的好机会。嘿嘿,开工!
我和姥姥在厨房里,先在锅里接小半锅的水,放到烧火的上面,我还,没有打开火,就把一个饺子放到了锅里。姥姥赶紧把那个饺子再拿出来,说:“这可不行,水还没烧热呢,就把饺子放到锅里了,应该把水烧滚了再放进去。”你看我,真是冒失,连想都没想就把饺子放进去了,这让我一下子没有了自信心,担心自己到底能不能做好。姥姥看出了我的心思,鼓励到:“你第一次做,难免会出些差错,有了这次你下次就不会再错了吧?”这让我安心了一点。我们在那儿等了一两分钟,水滚了。我们把书好的30个小时放进了锅里,刚开始一两个放的时候,我是真怕烫到自己的手,直接把饺子往锅里一丢,水花四溅!碰到哪都是水,还差点烫到我和姥姥。姥姥拿起把饺子又说:“要像这样把饺子放到锅里,不要一下子就丢到锅里。”我照着做,做的还挺好,没有喷出水。我们又等了两三分钟,饺子终于熟了,用漏勺放到盘子里,然后开始吃起来。嗯!真香,自己做的饺子真好吃。
努力了,总会有收获,这次我收获到了好吃的饺子,也知道了,煮饺子的方法。