下雪的作文
清晨,推开窗户,大地白茫茫一片,如同鹅毛般的大雪正从天而降。
看,那雪好似仙女撒下的碎玉,那雪是桂花树上的花絮,那雪是冬天特有的“蝴蝶”翩翩起舞。雪花落在树枝上,毛茸茸,亮晶晶的,整个树枝像驯鹿探出的角,空中飞舞的雪线又像慈母的银丝在风中飘舞。如蝴蝶般飞舞的雪花落在屋顶上,树枝上,群山上,田野中,它们都被盖上了一床厚厚的白色棉被,路边的松柏也披上了一件洁白的“礼服”。远处,绵绵的群山像起伏的波涛,美极了!好一个粉妆玉砌的世界,好一幅动人的瑞雪图!
这样的美丽景色,怎能缺少我和小伙伴的嬉闹呢?你看,我们的雪仗开始了!“嗖”——“啪”,我一下砸中了“敌方指挥官”的脸,打得他“嗷”一声怪叫,我正乐呢,不料一颗“炮弹”突然迎面而来,正巧击中我的嘴巴,我足足吃了一个雪馅包子,引得大家哄堂大笑。
下雪了,下雪真好。