暂停的作文
寒冷的冬季给喧闹的大地以暂停,宁静的夜晚给疲惫的身心以暂停,寂静的池塘给淙淙的流水以暂停。可是,什么能给我们繁忙而琐碎的生活叫一声暂停呢?
生活需要暂停!现代生活的快节奏和紧张的气息像瘟疫一般感染着每一个人。有的要养家糊口,有的要开创事业,有的贪婪地积累财富,有的疲倦地沉浮官场,却忘记了人生原来还有别的东西。人生中最美的风景可不是在打字机中找得到的。为什么不给自己的心叫一个暂停呢?去一趟咖啡馆,跟一个陌生人聊聊陌生的话题;去看一部电影,让人世间的冷暖重新在你的心里激起波澜;感动时,不要忍住自己的泪水,让它顺着脸颊流下来,流下来,流进你的心中去。不由自主的,你会感叹道:“原来这才是生活!”快乐和感动才是人类精神最宝贵的财富啊!设想一下如果你忙忙碌碌了一辈子,年老体衰时,回想起来,既不能让自己的脸上注起一个微笑,也不能让自己的眼里涌起一股热泪,这样的人生或许是一种缺憾。所以,我们需要一个暂停,让我们感受人生,正如阿尔卑斯山中的路标所说:“慢些走,欣赏啊!”
暂停并不意味着停止,而是孕育着更高的目标。如果你总是埋头奔跑,而不停下来思考,碰壁就是难免的事了。当你完成了一个目标,你要给自己一个暂停,来思考下一步的方向;当你遭遇挫折,不要鲁莽的继续向前,停下思考一会,一条捷径或许会出现在你眼前。只有这样,人生才能够始终在正确的道路上行进。一味向前,不仅错失了时机,也浪费了你的生命。
暂停同样是一个休息,它好比人生的加油站。在疲惫时,它让你轻松;沮丧时,它给你力量,让你能够精力充沛地踏上后面的旅途。
学会暂停,让我们享受沿途的芬芳;学会暂停,让我们走好人生旅途的每一步。暂停是人生一道美丽的风景,我们为什么不在人生中留下一些美好而有意义的暂停呢?