暂停的作文
欢呼声在整幢教学楼中响彻,兴奋洋溢在每个人的脸庞。当高三补课被暂停,那种激动不言而喻。这意味着什么?是向这见鬼的酷热说再见?还是去与阔别许久的电视、电脑叙旧情?
这是我们第一次补课,在这炎炎夏日,往前一步便是地狱般的神话——高三。无数次听到别人说,在“高三党”面前,炎热是浮云,相比较堆积如山的资料,万事都不足为惧。然而即将跨入高三大门的我们,在这样的温度下,还是低下了“倔强”的脑袋,向天气说投降。原来,准高三也不过如此,这样的意志力,让人难以想象,前方的路该如何走完!
虽说如此,淡去了刚开始放假时的兴奋,更多的是一种使命感和一种莫名的压力。没有老师的监督,没有对手的刺激,取而代之的是整天的浑浑噩噩,不知所措。危机感让人不得不遗憾,如果补课还在继续那该有多充实!说实话,自制力这东西我从来都“缺货”。我宁愿每天神游,看着屏幕发呆,也不愿去翻看那堆积如山的书本。偶尔想起,自补课暂停以来,自己学到了什么,收获了什么,可结果总是让我不安,因为,我虚度了这段光阴。
人总是喜欢意气用事,因为一瞬间的担忧,便决定奋发努力,于是我又搬回成套的资料,饶有兴致地制定着宏伟的计划,憧憬着跨越这伟大的高三……但是,没有一个坚定的目标,就必然会在高考的路上离目标渐行渐远,迷失自我。终于,成天看着未完成的部分,一边在哀叹着苦海无涯,另一边却还愚蠢地想象着高考后的美好生活。多么悲哀的人生!只可惜不觉之中自己仿佛也变成这样。
当补课被暂停,有多少人想过接下来自己要做些什么。在没有老师,没有对手的几十天中,要怎样做才能不辜负自己?每个人都曾抱怨,如果当初如何如何,现在将会怎样怎样。每当听到这些,我们除了笑别人的愚蠢,更应该想想自己会不会重蹈覆辙!
人,需要活在当下,才不会抱怨过去,才有资格奔向未来!