暂停的作文
从每天早上一睁开眼开始,生活就进入了匆忙而又紧张的节奏里。急急忙忙地换上校服,三手两手地扎好头发,飞奔进卫生间,一阵阵哗啦啦的流水声后,又冲向客厅。边吃边打开电视,主播们亲切的问好声萦绕耳边,什么地方打仗了,什么地方又地震了,什么食品被检不合格……正听到兴头上,看见时钟上分针与时针形成的微妙夹角,大呼一声来不及了,抄起书包就冲出家门。
那句歌词写得真好:在青春年少时抱怨时间太长久,抱怨能够抽上一盒长寿烟的年纪为什么要等那么久。而到了开始抽第一根烟的年纪,顿时又觉得时光就如同烟丝一样,不经一燃。真正是白驹过隙呀!现在我总是会怀念童年,那时候的我可以无忧无虑,任性耍脾气,犯了错误也会得到父母的宽容;学习压力不大,有时也能对着电视机傻笑一天。初三时,我就感到了时间流逝之快,刚踏进初中校门时的满脸憧憬仍记忆犹新,而此时的最大愿望就是在家踏踏实实地睡上一天。童年的一路走得太匆忙,浸泡在爱的浓汁里觉得一切都是天经地义,而慢慢地,我发现了这一切的可贵,发现了能被爱是多么幸福的事。因为一巴掌,我会记恨父母,但也常常会因为一杯温牛奶而被感动流泪,又会因为看到父母回家后疲惫的脸而难过……不觉间,我已十六岁!
可不可以,可不可以按下暂停键?不是倒带,不是快进,只是暂停。