暂停的作文
太阳在周而复始地旋转,我的生活也总是一成不变,每每面对空空荡荡的小屋,面对写满心事的日记本,面对镜子中孤孤单单的自己,无从发泄的我,真不知该向谁,亦不知该怎样来诉说自己此刻的心情。
我正如被放飞的风筝,总是在空中停留,我希望逆风飞翔,我向往蓝天,我追逐白云而那根牵线却将我阻碍,我总在追忆往昔,也爱编织未来,而空白留给现在。
假如我有暂停键,我会挣断线的束缚,去追求我的蓝天白云,去寻找我的绿水青山。
太阳在那一刻定格,钟表也不再运转发出“哒哒”的声响,我要好生看看这个世界,无拘无束地去寻找我的桃花园,我来到了演唱会现场,我高举着应援牌,随着周围欢呼,掌声响起,就算站在一个不起眼的角落,我也会用力叫着偶像的名字,他是那样的耀眼而优秀,不正是我所向往的吗?他在每日练习,我却在一天天消沉。
紧接着,我要戴着假发穿着蓬蓬裙到各地参加漫展,那二次元的世界丰富而精彩,每个人都有自己独特鲜明的性格,不管人物好坏与否都在不断努力去追求自己的目标,我也可以结交许多朋友,她们对二次元充满热爱,她们心灵手巧,每个人物道具都是亲手制作。我还要将头发剪短,留个帅气的中分,再去闯荡江湖,行侠仗义,游山历水,然后再来个英雄救美!
而那之后呢?我还有什么可做呢?每个人都在追逐梦想并为之奋斗着,而我在这暂停的空间里虚无缥缈地生活着,我最终正是要回到本该属于我的位置。
那断线的风筝看完山川大海,最终还是落入地面,而那根牵线却不知在何方。
那么请你再给我一个开始键好吗?一切回归到最初的位置,于是,那刻意追寻的浪漫就只能在梦中继续,留在身后的,是那些永远也拾不完的等待结尾的故事。
都说等待是一份美好的无奈,短暂的等待是一种焦灼,长久的等待,是一种折磨,我愿在我所等待之中,拼尽全力去追求,想必,不会有太差的结果。