昆虫迷作文
《昆虫迷》讲的是法布尔从小就热爱昆虫,他一直坚持不懈的研究昆虫,因为生长在农村,没有上过像样的学校,它的成就全凭着自己对科学的无限追求得来的,他用尽自己毕生的精力来研究昆虫,探索大自然的奥秘。
在我读完之后,这篇课文不仅令我更加对昆虫学家法布尔有了了解,还使我从法布尔的身上学到了许多 ……
法布尔的家庭条件不好,(.)是个土生土长的村里人,但这并没有意味着他的未来会平平凡凡,或者一败涂地。虽然在他的面前摆着的一一条坎坷,崎岖的小路,没有上像样的学校,只上过一节化学课, …… 这样的条件,毁灭不了法布尔对昆虫的执着,为了探索大自然的奥秘是他唯一的精神支柱。二十五年,三十年,四十年 …… 这是法布尔研究每一种昆虫所用的年数,这些时间让人听起来就心惊胆寒,更是一番敬佩,俗语说的好:“笨鸟先飞早入林”。法布尔正是用他的勤奋来弥补差的家庭条件,来进入成功的大门。人的梦想可贵,有实现梦想的勇气更可贵,无论你的家境怎样,你都可以通过不懈的追求,笑对坎坷来实现梦想,取得成功。