昆虫迷作文
每当说起“昆虫狂人”,我就会想起我们班的李恒同学。
他的个子不高,身材很匀称,也正是利用了这一点,他常常悄悄地蹲在草丛里抓昆虫,如果他正好穿一件深色的衣服,别人很难找得到他。他不光自己喜欢昆虫,他还让很多同学都加入了他的“昆虫小队”。
夏天来了,天气炎热。我们那天正好在上“蚕的解剖”课,但是科学老师带来的蚕已经干得不成样子了,这还怎么上课啊!大家正愁找不到活物的时候,只听一个熟悉的声音喊起:“昆虫小队,给我冲!”原来是李恒同学,他征得老师的同意,带着他的昆虫小队跑去楼下抓蚕,这里哪儿有桑树,哪儿有蚕,他都熟得很。功夫不负有心人,不一会儿,李恒就发现了蚕的踪迹,他就像一名侦探一样推理着:“这里有丝,你看,这里还有蚕蜕的皮,大小像是四龄蚕。也就是说这里一定有蚕。”果然,没两分钟,他就发现了三条野蚕。
“带回去,快点!”李恒和他的昆虫小队,捧着蚕,冲进了教室。
多亏了李恒,那节课我们收获良多,开心极了!
这就是我们班的昆虫狂人,李恒。你们班有没有像这样的同学呢?有的话就快告诉我吧!