昆虫迷作文
一说起“昆虫迷”,就想起了我们班的一位同学,他特别的喜欢那些五花八门的昆虫。
他长得胖胖的,脸圆圆的就像一个圆盘,还戴了一副眼镜。他很爱笑,每次一笑起来,脸上就会出现两个可爱的酒窝。他有两颗尖尖的虎牙,偶尔调皮地从嘴里露出来,嘴角下面还有一两颗痣。
他每一次放学回到家的时候,都要先看一看瓶瓶罐罐里的昆虫。他还总会在不同的季节,养不同的昆虫。比如春天养蚂蚱,夏天养蚕,秋天养毛毛虫。有时候,他还会仔细地看一看他的那些昆虫宝贝,研究它们的生活习性。而他的书架上摆放着几十本关于昆虫的书。
有一次,他上学的途中发现了一只独角仙,便趴在那里仔细地观察着,不时还会往小本子上记着写什么。沿途经过的同学都提醒他,快迟到了,不要再看了。可是,他始终一动不动地观察着。突然,他看了一下手表,心里面想:不好了,要迟到了,我必须赶紧去上学。可是到达学校时,他还是迟到了。于是,他被语文老师叫去“小黑屋”里面谈心去了。
还有一次,他在广场上捉昆虫,准备拿回家里面研究。他为了捉那只昆虫,连他妈妈喊他回家吃饭都没有听见。
这是我的“昆虫迷”同学,你们喜不喜欢他?