昆虫迷作文
我们班有一个昆虫迷,她的名字叫梅可。她长得黑,圆脸,眼睛弯弯的。她比较内向,说话总是轻声细语的,但是只要一看到昆虫,她就会变成另外一个人。
有一次我和梅可一起上学,就快要到学校了,突然我听见梅可“哇——”地一声大叫起来。又蹦又跳地说:“太棒了,我又找到了一只蜗牛!”原来她发现了一只和高尔夫球差不多大的巨大蜗牛,爬在学校的围墙上。这只蜗牛硬壳灰黑色又大又圆,两个触角又长又粗。我被这只巨大的蜗牛吓了一跳。只见她慢慢地靠近那只蜗牛,然后轻轻地把它拿了起来,放在掌心里。
前几天,我们全班同学一起去八卦田春游。在休息的时候,其他同学都一直在那儿忙着吃东西或者玩游戏,而梅可却忙着在一旁捉昆虫,她还特意带来了一个空罐子。她布置了一个陷阱,在地上挖了一个洞,又在洞里放上虫子爱吃的食物,让虫子自投罗网。我们都叫不出她抓的那个虫子的名字,而梅可却说得头头是道,像博物馆里的讲解员。
为了表达对她的敬意,我们给这个昆虫迷起了个外号——昆虫专家。