在一个阳光明媚、风和日丽的一天妈妈送我去练琴。可是到了练琴班,我得到的第一个消息就是“在七月中旬回去参加一场比赛。”这是,我的心跳顿时加速起来。并且在心跳加速的基础上又有些紧张。而我在心里对自己说:“别担心,我可以的。”
我回到家中一看日历才知道,今天是六月十五日。这时我的心情更加紧张了。因为只有半个月的时间练琴。所以我要抓紧时间练琴。回到家中就赶紧练琴,就在我一眨眼的功夫一个星期过去了。而我心里就在想下个星期去就要挑选人了。而我又在心里说:“别担心,我可以的”便又开始练琴了。在这一天又一天的练琴中我不停地在我心里中说:“别担心,我可以的,别担心,我可以的……”因为我就是有了这样的态度所以我被轻而易举地选了进去。我选进去之后,才得知可靠消息,我们离比赛只剩下仅仅十五天的时间,我的心情再一次紧张起来,而这次的紧张比上一次的紧张并不一样,而且代表的意义也不相同。而就在这时我又在心里说:“别担心,我可以的。”
而就在这短短的十几天中我在不停地练习,并且手速能够更快、更准、更熟练地掌握了。但是还有些紧张。而我对自己说:“别担心,我可以的。”就在我一眨眼的功夫这短短的十几天很快就过去了,就在比赛的前一天晚上我做着检查工作。并且又练了几遍,但心里还是有一点紧张。时间过得真快,一眨眼一个晚上很快过去了,这一天对我的意义很不一样,因为今天就是比赛,在比赛的前一天我起的比平常要在,起来之后赶紧比赛现场,而爸爸给我去买早餐,想让我吃饱了,有力气弹琴而那天早上我竟没有意识到我很饿反而想刚吃完饭一样,特别饱。很快就轮到我了。随后主持人便叫起我的名字“雷旭阳”而爸爸在后场说到:“儿子,不要紧张,放松心态,比赛就像在家练一样,相信自己。”这短短的一句话让我感动不已。很快我就上场了,上去之后,我并没有弹而是先深深地吸了口气,放松下来,放松下来之后我才开始弹,虽然我开始的晚但我还是有一些紧张,而下场了之后我觉得肯定拿不到好的成绩。而就在我心情失落的时候,主持人便说道:“今年弹琴大会的冠军就是。”这时我的心情更加失落了。主持人说道:“今年弹琴大会的冠军就是“雷旭阳”同学”这时我顿时呆住了,场下的观众送给我最热烈的掌声。这时我的心情豁然开朗、兴奋无比。
我从中明白了一个道理:只有心态放正、相信自己、心中常想我可以的,只有这样你才能成功。