在黑暗的笼罩下,我独自漫步在大街上,任寒风、雨水、饥饿侵蚀着我,我觉得我已走投无路了。正当我要放弃时,我摇摇头,给自己一个拥抱,说“别担心,我可以的。”
给自己一个拥抱,让自己灿若夏花。
夏日的天,热得干燥,火得吓人。火辣辣的太阳炙烤着大地,仿佛要把大地溶化成混凝土。风是多么的淘气,在关键时刻把自己藏了起来。这天气,就连钢铁侠也受不了吧。但是,跑道上还有一个孤独的身影,她正拖着沉重的步伐慢慢跑着。原因很简单:就是为了应付接下来的接力赛。连平时都跑不过400米的人怎么能跑得了那遥远的800米呢?这不是在给班级拖后腿?这时,我已无心训练,烦躁像风一样,从脚下伸到腿上,再蔓延到我的身体,瞬间,烦躁遍布了我的全身,身体里的血液不再流畅,一种放弃的念头似箭一般跳跃到我的脑海里。我看了看跑道,正打算往回走,心里却有一个声音呼唤着:“800米一直是我的极限吗?难道我就不能突破?别担心,我可以的。”短短的一句话,却给了我动力。像春蚕咀嚼桑叶,像三月里的春风对碧水的温柔;像夏日里的晚霞对嫩柳的辉映。一时间,我心灿若夏花,我仿佛放下了包袱。转过身,重新走在跑道上。终于,皇天不负有心人。我冲破了那道终点线,站在终点上,我的心比喝了蜜还甜。
“别担心,我可以的。”给自己一个拥抱,如冬日里的暖阳,让生命在刹那间充满了希望。给自己一个拥抱,让自己温暖如春。
窗外,寒风呼啸,现在已经是12月份了,期末考试已近在眼前。昏暗的灯光下,一个忙碌的身影正遨游于书海之中——那便是我。我正一题一题地思考中,随着题目难度的逐渐增大,我越来越不耐烦,一股烦闷之火油然而生。这时,妈妈端着一杯热牛奶走了进来,对我说:“要不就休息一下吧,天气那么冷。”我对妈妈笑笑说:“别担心,我可以的。”其实,我是怕考差了,又要让妈妈失望了。
于是,我鼓起信心,再次全身心投入题海中。数天后,考试成绩出来了,一个鲜红的九十多分出现在我眼前。我心里美滋滋的。回到家,我兴奋地对我妈妈说:“别担心,我一定可以的。”
“别担心,我一定可以的。”妈妈眼里的欣慰,让我消除烦躁。给了自己一个拥抱,如冬日里的暖阳,让生命在刹那间充满了活力。
成长的道路上一定不会是一帆风顺的。遇到困难,我对自己说:“别担心,我一定可以的。”我要奋力追寻阳光,向前奔跑。