在炎热的六月里,伴随着毕业离别的伤感,紧张的毕业考试也携手前来。同学们如临大敌,马不停蹄的复习备考。在所有科目中,大家最畏惧的,是体育期末测试。
我们的体育老师姓栗,我们私底下喜欢叫他“栗子”。他对学生十分严格,但有时也很幽默,会跟我们开玩笑。
在一节体育课上,“栗子”通知大家下节体育课要期末考试,这令全班大多数同学惊慌失措,叫苦不迭。而我则暗自高兴,因为几个星期前,在一次体能训练中,我不慎扭伤了腿,最近刚刚恢复过来,一直盼望着可以有节体育课让我活动一下。但天公不作美,半个多月来偏偏一直下着雨。
终于等来了那节课。“栗子”在测试前关切的问道:“嘿,你的腿恢复过来了吗?没事吧?”我用力点了点头。“真的吗?好吧,如果你在中途有任何不舒服的话,马上叫你旁边的同学来通知我。说真的——”他望了望在做准备运动的同学们,又道:“你不用太逞强,身体健康才是最重要的。”我朝他笑笑,说:“栗老师,别担心,我可以跑完的,相信我,我可以的!”他微微的点了一下头,看他的样子,还是对我不太放心。
“预备,哔——”随着一声哨响,让我期待的期末测试开始了。只见同学们如箭一般的飞奔了过去,我也紧跟在其中。渐渐地,我体力慢慢的减少,速度也慢了许多。火辣辣的太阳照在跑道上,明晃晃的阳光让我眼前的事物逐渐变得模糊起来,脑海中仿佛有一个声音在说:“放弃吧,太阳这么毒,傻子才会继续跑下去。反正你腿受伤了,没人会责怪你的。”又好像有另一个声音在鼓励:“跑下去吧,坚持就是胜利。不远处就是终点了,再加把劲就到了!”
正当我纠结之时,一不小心,脚下一滑,摔倒在跑道上。跑在身旁的同学一个接着一个停了下来,“你没事吧?还可以走吗?”“哎,看起来挺严重的,要不要去校医室看看?”同学们的关心和腿上传来的疼痛让我一下子清醒了不少,我低头一看,只见膝盖和手肘上都划了几道细小的口子,血珠一下子就冒了出来。看着这些,我心里却无所畏惧,“就算是自己的青春纪念吧!”这样想着,我抬起头来,笑着对她们说:“别担心,我可以的。”
不远处的“栗子”老师正关切地朝我这边看,我笑着对他挥挥手,示意老师我很好,然后站起身来,继续向终点跑去。