寒假,父亲让我参加体育训练班。母亲希望通过锻炼来增强我的体质,但又担心强度太大,会使我太过劳累。
那天下午,冬日的阳光格外柔和,犹如一只小手轻轻抚摩着人们的脸颊。父母和我坐在车上,汽车在密集的车流中穿梭着,朝着体育训练班的方向驶去。我坐在后座上,恰巧能通过汽车后视镜看见母亲的脸——她神色平静,眼神像一汪平静得毫无波澜的湖水,工作的劳碌使她的脸颊不再像苹果般红润。我原本对高强度的体锻有些惧怕,但当我看到母亲的愁容后,却有些想要去安慰她。
这时,母亲转过头来,用和往日一样温柔的语气对我说:“需要喝水吗?记得跑步运动过后,一定要多喝点水。”那关切我的眼神是那样亲切,仿佛有一双温暖的手抚摩我冰冷的脸颊,使我不由得一愣,然后微笑着点点头,说:“好,我会的,别担心。”一朵花在母亲脸上绽放开来。
到了目的地,我一下车,就急忙跑向操场了。我只觉风在我耳边呼呼地刮着,还传来母亲温柔的声音:“别急,别跑太快!”
很快,我就加入到整齐的方队当中。预备动作、高抬腿、后蹬跑等一系列动作不久就使我汗流浃背了。冬日的太阳还没落山,此刻却像是与我们作对似的,尽情地向操场泼洒他热情的光辉。我感到疲惫,双腿像灌满铅似的乏力,一阵阵酸痛像魔鬼般侵入我的身体,只听见心脏愈跳愈烈的咚咚声。
终于到了休息时间。我好不容易挪到我的背包旁,一抬头竟看见母亲那面带微笑却流露着一丝担忧的面容和那关切的眼神。“啊,流了这么多汗了,快喝点水吧!别让自己太累,如果太累要跟老师说啊!”她那温柔的声音顿时似一股清流,冲去了我内心的疲惫,又像是春日的阳光对柳条的爱抚。我情不自禁地笑了笑,也安慰她说:“没事,妈。别担心,我可以的。”话音刚落,笑容便在母亲脸上荡漾开来,像是一朵迎着夕阳绽放的花。
很快,我们就要开始跑步。随着教练一声令下,我们便迎着夕阳向前跑去。此刻,天边的云彩已被太阳泼洒的红颜料染得火红,落日的余晖照耀在我脸上,是极细腻的柔和。跑了一圈,突然望见母亲正站在台阶上,一动不动地注视着我,眼神依然像一汪平静得毫无波澜的湖水,嘴角微微上扬,似乎在鼓励我,为我加油。那一刻,我的心不由得一颤,心中顿时燃起一股自信的火焰,使我加快速度向前跑去……
“别担心,我可以的。”短短一句话,却让我心中产生一股极大的向前的动力。每每想起这句话,母亲那微笑的面容和关切的眼神仿佛又浮现在我眼前。