善意的谎言作文
她,是一位9年级的学生,一张长得白白胖胖的脸蛋,脸蛋上镶着一双炯炯有神的大眼睛,她看起来跟别人没什么不一样。
可是,你不了解她,她其实就跟聋哑人差不多,不过她比聋哑人好。
她叫龙瑾,是我们学校的学生。她是车长,我跟她认识也大概有一二年了,我了解了关于她的故事。
她就是因为跟聋哑人差不多,所以说话时呢,会有一点咬字不清晰,不清楚,别人很难才能听懂她说话,就连我有时候也很难听懂她在说什么。她听别人说话也听不了,每天要戴着助听器才能听懂别人在说什么,虽然戴着助听器,不过你跟她说话还是得很大声才行。正是因为这些,她,被别人笑话了无数次。别人笑她说话的尴尬,别人笑她听不懂的无助。
我问过她为什么她会这样,她说那是因为她小时候去医院打针,那个医生打错了针才会这样的,她说她以前是会说话的,还听得到别人跟她说话的,跟我们大家是一样的。她说话虽然我有时听不太懂,但是,我那时很认真认真的听她说了经过。她说后我深思了好久。
我想,这是真的吗?怎么打针会打成这样呢?这会不会是她爸爸妈妈的善意的谎言呢?
这也许是真的,也许是一个善意的谎言。尽管如此,但是我永远祝福她,祝福她永远快乐。