尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好:
如果有人问我,最伟大的是什么、如果有人问我,最令我尊敬的是什么、如果有人问我,最高尚的是什么、我会毫不犹豫的回答———————祖国!
祖国的大好河山令人惊叹:绿草如茵的草原,一望无际的大海; 终年积雪的冰山; 寒风刺骨的哈尔滨。还有许多世界之最:世界屋脊青藏高原、世界最高峰珠穆朗玛峰、世界古代最长的防御建筑长城。数不胜数。这只是祖国大好河山的一小部分,光这些,就让人赞不绝口。
祖国,你不是一般的的美,不是一般的艰辛,不是一般的乐观;你不知尽力了多少风风雨雨,多少灾难,多少考验,你挺了下来,变得像今天这样繁荣;曾经的腐败,且不堪入目的社会,消逝的无影无踪,曾经被帝国主义者欺凌的中国,摇身一变,变得无比伟大,曾经任人宰割的肥羊,又成为了一个繁荣昌盛的国家。
现在的祖国新成就不计其数:在军事科技上,核弹爆炸成功;火箭卫星上天;神舟六号升空;龙芯开始研发;政治地位上中国是五大联合国常任理事国之一;随着国力的壮大;中国的地位在不断提升。疆土上,曾经被外国列强夺取的澳门、香港已经回归,台湾收复也近在咫尺。很多华裔获得诺贝尔奖,中国上一些科学技术上领先世界;对越南,苏联,印度,美国的战争大获全胜。祖国的成就让我自豪!
望着冉冉升起的红日,我相信,时代的科技将会越来越发达,中国也一定会人才辈出。站在新的起跑线上坚定相信:中国,一定会变成璀璨的东方之珠!她一定会越来越繁华,越来越强健;就让我们去拼搏,去奋斗,去努力,去创造中国的美好未来。