祖国,这个字眼里藏着多少的爱;藏着多少的激情;又藏着多少苦痛与沉寂……
中国,您是如此的悲哀,从闭关锁国到南京大屠杀,您经历了多少灾难与苦痛;从抗美援朝到开国大典,您又经历了多少的磨难与坎坷。您从风雨中走来,锻炼出那宽阔的胸怀,结实的臂膀,您就是那世界上最伟大的母亲!
“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?”当岳飞吟出这首千古绝句时澎湃的长江水卷起千层巨浪,巨浪翻滚卷起一簇粽子,屈原的爱国之情也随之沸腾“乘骐骥以驰骋兮,来吾道夫先路!”爱国之情弥漫,他毅然选择投江,这不是胆怯,这是伟大的为国捐躯!
过去的中国,就如一朵云,飘惚不定,有灿烂辉煌;有散乱飘摇。
要说现在的中国,那就像一只雄狮,一棵苍劲的老松,一只在世界上永远屹立不倒的雄鸡!
两弹一星、神六升空、嫦娥一号……祖国的成就,时时刻刻映在我的脑海里。
啊!祖国,伟大的祖国,您是我永远的骄傲!