当我抬起头来,瞧见了你,我的祖国那湛蓝的天空,您是最美的一道彩虹。
那辽阔的原野,那天边的白云悠悠地飘过,那顽强的石下草,从巨石下站起,啊,我的祖国,勇敢坚强,繁荣昌盛。
今天,人民在和平的年代,过这美好的生活,可是,你可知道,我们今天的生活是来之不易的,有多少英雄前辈,为了和平献出了自己的鲜血和生命,有挺身而出,用自己的身体去堵枪口的黄继光;有用手举炸药包炸敌人碉堡的懂存瑞;有为了不让敌人发现自己活活被火烧死的邱少云;还有我们伟大领袖毛主席为了中国人民的革命胜利,牺牲了许许多多的亲人……
其实,在平凡的生活中也涌现出许多英雄人物,和可歌可泣的英雄事迹。
这是一个真实的故事,他叫雷宏,是一个普通而平凡的公安巡警,在他身上,体现出一个真正人民卫士。
在20xx年2月的一天,人们还沉浸在新春佳节的喜庆气氛中。而唯独雷宏还孜孜不倦的工作在自己的岗位上。
然而,那天,一件不幸的事情发生在这位人民巡警身上。两个人推着一辆摩托车横越铁路,没料,摩托车卡在铁路中心。这时一量列车风驰而来,两人顿时慌了手脚弃车而逃。千钧一发之际,他毫不迟疑,飞身跃上铁路,拼尽全身力气,双手托起摩托车的尾部用力向后拉去。在列车呼啸而至的一刹那,他将摩托车拖出了轨道。列车安全通过,人们的生命和财产得到了保护,但他,雷宏却永远的离开了我们。他虽然牺牲,而他的英雄事迹永存人心。
历史总是惊人地巧合。40年前,中国人民解放军年仅23岁的优秀战士欧阳海,为推开受惊的战马勇救列车而英勇献身。40年后,在欧阳海烈士舍身救列车的同一条铁路线上,23岁的雷宏为了保护列车上的旅客生命财产献出了自己宝贵的生命。
然而,正在求学路上的我们,生活在很好的年代,生活和学习条件十分优越,我决心要以英雄的事迹为榜样,努力学习,长大之后,为祖国和人民做贡献。
五星红旗迎风飘呀,胜利的歌声多嘹亮啊。歌唱祖国,走向繁荣,歌唱未来,光辉灿烂。我们都是祖国的花朵,要为祖国的富强而绽放。
祖国,我的母亲,带给我是无数的光明和慈母般温暖。
我爱祖国,我要用手中的文笔,描绘祖国那美好河山。
要努力,用成就共同撑起美好的江山。