祖国在我心中作文
“……长江,长城,黄山、黄河在我心中重千斤, 不论何时,不论何地,心中一样亲。 流在心里的血,澎湃着中华的声音, 就算生在他乡,也改变不了我的中国心!”
在过去,外国侵略者在之所以敢拿着屠刀在我们的国土上任意胡作非为,逼迫我们割地赔款,原因只有一个:我们太贫穷落后了,落后就要挨打。如今新中国已成立60周年,香港也顺利回归,原因也只有一个:我们现在富强了,我们有权利向世界拿回我们的东西。我们的国家从贫穷落后走到现在的繁荣富强,其间经历了多少坎坷与挫折,多么来之不易啊。战争年代,无数革命先烈为之抛头颅,洒热血;建设时期,又有多少科学家放弃外国优越的生活条件,毅然投身到祖国的怀抱,来建设我们这个曾经是千疮百孔,百废待兴的祖国。
这些英雄们在挫折面前不但没有畏怯,认输,反而成了一种动力,他们向世界证明了“中国人是有志气,中国不再是‘东亚病夫’!”这难道不值得我们学习吗?
昨天我们进行了数学测试,试卷发下来后就如闪电霹雳,立马从天堂重又跌入了地狱,我的数学成绩又回到了起点。在学校表面装的“晴天”心理却在“下雨,晚上回家后,由于心情极差,对妈妈大吼大叫,也没有吃晚饭一人躲在房间里。”难道我就真的这么差吗,我数学成绩就只能如此了吗,就再也没有机会成功了吗?一切一切的问题泪如雨下地我反复地问自己。此时灯光很暗很暗,夜晚静的吓人,窗外,风伯伯呼呼的吹着,吹进了我的心里让我感到一丝凉意,不禁颤抖了一下。刚想去拿张餐巾纸擦擦脸,却不小心打碎了小时候如其似宝的“愿望瓶”。刚刚平静的心又愤怒起来,难道这是对我失败的惩罚吗?可我不忍心就这样把它给扔了,小心翼翼地捡了起来,打开幼时亲手写下的愿望纸,因为过去好久了,已渐渐遗忘,没想到却是在这样的情况下看见。顿时我愣住了,一行龙飞凤舞的字便映入眼帘:我长大后一定要成为一名翻译家,加油!呆呆的坐在那儿不知多长时间,我流泪了,这不是失败的泪,这也不是伤心的泪,而是感动的泪,被自己给感动了,对我不能放弃,我不能辜负我们的爸爸妈妈和老师,更不能让我的祖国失望,我的祖国正看着我呢,我不能自暴自弃。不是口口声声说要像那些“革命先烈”“爱国英雄”学习的吗,那连这点困难都要退缩吗?我是中国人,我要让外国人知道,中国的孩子不比你们的差,因为我们更有志气!
我不会让我的理想随风飘荡的,我一定会让它成为事实,我想在不久的将来我已学业有成,那时我会带着我的父母去周游世界,不过我不会让我的祖国失望,我会回到“母亲”的怀抱,把我们的共同的“家”建设的更美好。那时祖国在也没有“东亚病夫”的历史,因为它以成为“东亚强富”
我们是跨世纪的一代新人,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着振兴国家,使国家更加繁荣富强的重任。所以从现在起,我们要更加发奋图强的学习,学习真知识,掌握真本领,我们心中,伟大的祖国时时刻刻召唤着我们,鼓舞着我们,给我们勇气,给我们力量!