游华山作文
游九华圣境,览天下奇观。国庆节放假期间,我和家人来到九华圣境大愿文化园游玩。
我们来到停车场,走遍了A、B、C、D、E区,发现车位寥寥无几,就断定有很多人。
果不其然,来到景区大门口,检票的队伍排成了一条长龙。妈妈也忙着预约门票、扫安康码。等了一会儿,我们终于进来了。
首先映入眼帘的是一条通往弘愿堂的宽宽的路。路的两旁种满了高大的树,路上有一些金黄的落叶。每走几步,就会有几级台阶,走上台阶,就能看栩栩如生的莲花,真是美丽极了!
弘愿堂的前面有一个放生池,里面有许许多多的鱼游来游去,有金色的、白色的、黑色的、红色的它们个个胖嘟嘟的,在这充满灵气的九华山脚下无忧无虑地生活。放生池旁边有服务台,可以买鱼食喂鱼,我和小弟弟迫不及待地买了几包喂起了鱼。看着鱼儿们朝我们的鱼食围过来,争先恐后地吃着,我们开心极了!
接着,我们来到九华飞天喷泉表演区。正好喷泉刚刚开始,仙女们从莲花宝座中缓缓升起,喷泉也喷起来了!它们一会儿冲天,一会儿围绕水柱,一会儿两泉对射,在空中画出一个个水爱心,真是美妙极了!
最后,我们来到地藏菩萨铜像前。铜像有99米高,听妈妈说,与九华山99座山峰,金地藏享年99岁的寓意相一致。菩萨右手执锡杖,左手托宝珠,在阳光的照耀下闪闪发光,壮观极了!
有时间的话,你也来九华圣境游览天下奇观吧!