游华山作文
这个暑假,我们来到了陕西华山游玩。
我们到了以后,买好票就上山了。我们乘旅游公交车,坐缆车,就到了华山西峰。
一下缆车,我们就被华山的景色所震撼。往远处眺望,华山的全景展现在面前,峰顶直插云霄,一重重山峰望不到边。展现出的山峰一半是裸露的花岗岩山体,一半是茂密的树丛,让我们体会到华山的雄伟气势。
我们走向中峰。这是一条坡度较大的石梯,看不见尽头。我发现,有些台阶高,有些台阶低,大大地提高了攀爬的难度。尽管走到一半,我们已经走不动了,汗流夹背,但还是靠自己的毅力上去了。
来到观景台,华山的景色一览无余。远处是连绵不断的山峰。我发现,像华山这种花岗岩山体,烈日暴晒,绿色植物是不多的。只有一些靠毅力生长的植物,才能存活下来。
我们稍作休息,就继续往下走。走过金锁关,就来到了华山最险的地方--苍龙岭。这是一条建在悬崖边上的羊肠小道,只有1米宽的位置可以行走。两边是深不见底的悬崖。我看都不敢往下看,怕自己摔一跤,掉了下去。我死死地拉住两边的铁链。就算是这样,我也是两腿发软。我是爬下去的。我只有往前看。我知道,现在只有靠勇气,一股作气爬下去。我爬了一半,汗都出来了。加油呀,刘念!我继续努力,坚信自己,最终爬到了底。终于可以长吁一口气了。
接下来的路越来越险,越来越出入陡,我们只有放慢速度,互相帮助。我们走到了北峰山脚下,就直接坐缆车,乘旅游公交车下山了。
今天我懂得了做人要有毅力。我不断回首遥望,再见了,华山!