游华山作文
我怀着激动的心情来到了九华山,从山脚底下向上望去,阶梯真的好多啊!我飞快向上爬去,不一会儿,便上气不接下气。正想休息时,从远处传来阵阵钟声,我很好奇这连绵不断的钟声从何处传来呢?所以我没有停歇下我的脚步,继续向上赶了去。
来到山顶的寺庙里,我就发现一个奇怪的现象,每个人手里都捧着一碗热气腾腾的面条,于是,我就请教了妈妈,原来他们吃的是斋饭,也就预示着新的一年万事如意,心想事成,好运连连。我和妈妈也上前各端了一碗热腾腾的面条,津津有味地吃了起来,感觉今晚的面条特别好吃,犹如人间佳肴一般,不知不觉间吃了好多。吃过后我们继续寻着钟声向上走,来到了顶端,路两旁竖立着许多形态各异的石雕像,他们说摸了弥勒佛又大又圆的肚子,会招来福气,我迫不及待地在他的肚子上摸了又摸,希望在新的一年我能够心想事成。
向左边走去,藏在我心底的一个谜团解开了,原来这钟声是人们排着队挨个撞钟的声音,这队伍排得一眼望不到尾,我们顺着人流向后排去,这么长的队伍要排到猴年马月啊?队伍再长也是值得等待的,排了许久最激动人心的时刻终于到来了,一个巨大的钟吊在面前,我拿起了撞钟的木桩使劲向大钟撞去,“咣咣”的声音震耳欲聋,钟声也预示着新的一年我们一家幸福快乐,团团圆圆。
最后我们遥望山下风景,灯光五颜六色景色非常壮观,桥倒映在水面上,映入眼帘真是一副美丽的景色!
我们依依不舍地下了山,如果下次过年有时间,我一定还会再来九华山游玩!