游华山作文
去年国庆节,我和爸爸、妈妈,还有妹妹一起去游览九华山。
九华山位于安徽境内,风光秀丽,群山环绕,而天台峰更是九华之冠。古人有不到天台峰不算游九华山的说法。因此一到九华山我们就马不停蹄地奔向天台峰。
站在山脚,仰望天台峰,峰顶云雾缭绕,在阳光的照耀下,隐隐透着紫红色的“仙气”,像一条彩带从云间飘落下来。正在爬山的游人似一个个小白点,零零星星散落在山间,缓缓地向上移动。
在爸爸的带动下,我们全家朝着天台峰进发。一开始我冲劲十足,把家人远远地甩在了后面。但随着山路慢慢变陡,我的身体也逐渐沉重起来,两只脚像灌了铅一样,不一会儿便“呼哧呼哧”地吃不消了。再看看妈妈和妹妹,早已“气喘吁吁、满脸通红”了。爸爸建议大家休息一下再重振旗鼓。站定后,顺着石阶往山顶上望去,感觉天台峰仍然离我们很远,原来是很长很陡的石阶,此时就像天梯一样,我丧气地坐在了石阶上。到山顶还有多少路呢?我打起了退堂鼓,感觉自己已经没有足够的力气去“征服”它,一步都不想走了。这时,爸爸看出了我的小心思,语重心长地对我说:“你想看九华山全景,就得上天台,不上天台等于没来。我们每个人都是在不断攀登中才能成长。”听了爸爸鼓励的话,我的疲劳顿时消了一大半,我们全家鼓足勇气继续向前进。
经过一番努力,我们终于登上了峰顶,阳光洒满整个山顶,每片叶子都被照得闪闪发光。环顾四周,九华山峰犹如朵朵莲花在云中若隐若现,再看看石壁上刻着的“非人间”三个字,更觉得自己来到了仙境。“会当凌绝顶,一览众山小”,此刻,山下的美景尽收眼底,我激动地大喊:“我成功了!”
直到现在,我脑海里还是不断浮现出九华山的美丽景色。