游翠华山作文
翠华山虽然没有太白山那么壮阔,却也非常美丽。在这里,泼洒了我们的汗水,留下了我们爬山的足迹。
在山下,山本身并不显得雄壮、宏大。但所有的美景宝藏都藏在山中呢!抬头望去,一片翠绿、嫩绿交织在一起,还层层叠叠向远方展去,和那飞翔的鸟儿、飞泻而下的瀑布构成了一道亮丽的风景线。向前走,传来了宛如雷声的瀑布水声,那瀑布从山上来,又直奔山下而去。但这还只是在山下所能看见的皮毛而已。
我们终于开始了爬山的旅程。刚开始,缓缓地上坡路还让我们不以为然,但马上一百多阶楼梯让我们双腿酸痛,背上出汗,在爬上坡路时精神已经不那么振奋了。在一次次的抬脚、落脚,吸气、呼气后我们终于到达了翠华山的山腰。回头俯视山下,已看不到起点。我们不敢相信自己爬了如此之高,只知道自己被大山环绕。此时,翠花山的身躯顿时高大了起来……
接下来,我们参观了翠华山的天池。绿色的水波荡漾着,将山、树映在其中。只见它们相互交错、融合、散开,好一幅魅力十足的风景画!期初,我不敢相信天池居然能在山腰处形成,后来我才明白天池是崩塌石块横向堵塞太乙河谷,阻断河谷水流而形成的堰塞湖,真可谓是山中的宝藏!
参观了天池后,我们又游览了玄关、风洞和冰洞。怪石形成的天然的洞穴里面竟能感受到冬天的寒冷。两块巨大崩石互相依靠,中间形成一道长30米,高15米的狭道,形成导管作用,炎炎夏日有凉风穿堂而过,这,就是风洞。冰凉从接触岩石的指尖贯彻全身,冷风拂面,这在暖和的春天真是一种奇妙的体验。
虽然我已经离开了翠华山,但闭上眼,仍然能清晰的看见那层峦叠嶂的青山和荡漾着的天池之水,感受到当时的累与离去时的不舍……