第一次蒸鸡蛋作文
我有一个奇特的外号叫“吃货”。今天早晨我被饿醒了,所以打算蒸次鸡蛋,自己动手,丰衣足食。让我们一起来看看现场实况。
我仔细从网上查阅资料,可别小看我哦,这些技巧我一看就会,(一学就废!)首先准备好鸡蛋、过滤网、保鲜膜和牙签,好戏就开始了。
我漫不经心地磕碎蛋壳,“哗”一声,鸡蛋液溅进了我的领子里,别提有多难受了。所以我总结经验,不能太使劲,也不能太轻。果然,这次就很顺利。然后用筷子将碗里的蛋液打散,“哒哒哒”的声音清脆悦耳,我感觉自己有大厨的风范。接着倒入清水,不能太少,否则会变成“鸡蛋干”,也不能太多,不然会变成鸡蛋糊。然后将其搅拌均匀,拿过滤网过滤出杂质和小气泡,这样会使蒸出来的鸡蛋更美味。最后万事俱备,只欠东风,蒸就是小意思了,蒙上保鲜膜,用牙签扎出小洞,蒸八分钟就大功告成了。
激动人心的一刻到了,我屏气凝神,揭开锅盖,滚滚蒸气冒了出来,如同仙子下凡。我吹散热气,“哇”,蒸出来的鸡蛋嫩滑柔软,像豆腐,像布丁,也像婴儿的小脸蛋,黄澄澄,金灿灿,令人垂涎三尺。最后放生抽、小葱,尝一口,味道棒极了,让人回味无穷。
这次蒸鸡蛋让我收获满满,充满了成就感。