前几天我出去旅游住宾馆的时候,早餐是自助餐,让用煎蛋器自己煎鸡蛋,我吃完自己煎的鸡蛋后觉得味道美极了。
回家后就央求妈妈在网上给我买一个煎蛋器,经过漫长的等待,终于把煎蛋器盼来了。在说明书上看到它的功能有很多,煎、煮、烙、蒸,我跟妈妈就先做了一个蒸鸡蛋。我和妈妈一起蒸蛋,我们要蒸两个鸡蛋,觉得应该少倒点儿水就可以了吧,可是如果把水放少的话,鸡蛋就会不熟的,我就按照妈妈说的话,把水倒进了锅里。然后还说怕会把鸡蛋蒸爆,要用量杯底部的小针,在小圆头上扎几个小孔,我就扎了几个孔,然后再放上蒸屉,放上鸡蛋,盖上盖子,插上电,煮鸡蛋的准备工作已经完成了,就剩下蒸熟吃了。
我长舒了一口气,准备坐下休息一下,妈妈又提醒了我一句:“如果中间的水用光的话,还要再添水。”我本想着添的水已经够多了,就没放在心上,可谁知道快蒸熟的时候,水已经没有了,我赶紧又去添水。哎呀,吓死我了!
又等了一会儿,我看鸡蛋上几个小孔已经有蒸熟了的,小蛋清疙瘩和已经炸裂的蛋壳,露出来白色的已经煮熟的蛋清,蛋已经煮熟了,香气诱人。妈妈说要把刚蒸好的鸡蛋放在冷水中,吃的时候鸡蛋壳容易剥掉,而且鸡蛋也会很嫩。
我和妈妈一起吃着香气喷喷的蛋,享受着下午难得的惬意时光。