第一次蒸鸡蛋作文
人生有很多第一,当然我也不例外,但最让我难忘的是第一个蒸鸡蛋糕。
那天是星期六。爸爸妈妈有事,中午没回来。我饿了,去厨房看看有没有吃的。厨柜里只有馒头,没有食物,冰箱里只有鸡蛋。我灵机一动:以前看我妈蒸鸡蛋糕很轻松很好吃,我就学着蒸鸡蛋糕。动手吧!我从冰箱里拿了两个鸡蛋,从橱柜里拿了一个碗。我把鸡蛋轻轻敲在碗边,然后用双手打碎。蛋清和蛋黄一起流入碗中,加入一勺盐,用筷子搅拌,将碗放入微波炉中五分钟。我看到微波炉转来转去,心想:很快就能吃到好吃的鸡蛋糕了。
微波炉停了,我拿出碗看了看。哦,我的上帝!鸡蛋糕太丑,干,咸,难吃。当我不知道该怎么办的时候,妈妈打开门走了进来。看到我的鸡蛋糕,我哭笑不得。妈妈放下书包,教我怎么做鸡蛋糕。在妈妈的指导下,我先把两个鸡蛋打在一个碗里,用筷子搅拌,加入等量的水,少加盐,葱花,香油,搅拌均匀,放入微波炉中加热八分钟。砰的一声,微波炉停了,我小心翼翼的拿出鸡蛋糕。哇!好香啊!我先尝了尝。
鸡蛋糕嫩滑,夹杂着葱花和芝麻油的香气。很好吃。第一次吃自己做的鸡蛋糕,心里充满了喜悦。失败是成功之母。如果你从失败中吸取教训,你就会成功。那次成功的喜悦让我回味无穷!