第一次蒸鸡蛋作文
今天下午,快到7点了,爸爸妈妈还没回来,我的肚子饿的咕咕叫,我想还是蒸个鸡蛋糕吧!
于是,我就来到厨房,学着妈妈的样子系上围裙。我先拿出一个鸡蛋,敲到碗里,搅拌均匀放点盐,再加点水,最后放到锅里蒸,我不会开煤气,第一次没点着火,第二次也没有点着火,正当我想放弃是,忽然妈妈平时打火的步骤闪过,终于第三次打着火了,我弯着腰,目不转睛的盯着蓝色的火苗,二分钟过去了,我迫不及待地掀开锅盖,看了一下,没熟,有过了三分钟,掀开锅一看,金黄的鸡蛋糕尽让我垂涎三尺,赶忙端到餐桌上,正准备吃,丁玲,丁玲,妈妈回来了。我大声说,妈妈我饿了,自己整鸡蛋糕了,妈妈大吃一惊,摸着我的头说:“是吗,小宝贝长大了”,我又说:“妈妈我们一起吃吧!”。我先吃了一口,顿时,我紧锁着眉头,盐太多了,这是妈妈吃了一口,点点头,“嗯”很好吃呀。不错嘛!我的脸一瞬间红了,我知道,妈妈说的是一个善意的谎言,为了鼓励我,她把所有的鸡蛋糕都吃了,虽然我嘴里是咸的。但我心里却甜滋滋的。
唉!今天我才明白做任何事都要有技术,做饭不容易,冰冻三尺非一日之寒,以后我会多加努力。