第一次蒸鸡蛋作文
星期天,妈妈出去打麻将,我独自在家写作业。忽然,不听话的肚子“咕咕”地叫了起来。我到打开冰箱一看,什么也没有。突然,我看到碗柜上有一大袋鸡蛋,眼前一亮,脑海里顿时闪出一个念头:蒸鸡蛋。
我首先把锅放好,拿出两个鸡蛋,学着妈妈的样子在锅里放了三大碗水,又把三角架拿出来放在锅里,最后把鸡蛋放在三角架上,把锅盖盖好了,然后打开了火。我回房做了两分钟作业,焦急的跑到厨房,掀开锅盖,水蒸气淘气的从锅里冲出来。我想:这么多水蒸气,一定是鸡蛋熟了。我急忙关了火,用汤勺舀出一个鸡蛋,我剥开一点儿壳,看到有一层白色的皮,就继续剥下去。“哗啦”,一些黄色的水从里面冒出来,弄得我满手都是黄水。我凑到手边闻了闻,“哇噻,好腥呀!”我脱口而出,赶忙把鸡蛋扔进垃圾桶里洗了洗手,又点着火,盖上锅盖。我又回房写作业,这一次大概过了二十几分钟,我才懒洋洋的走到厨房,找开盖子一看,鸡蛋裂了,水也烧干了。我赶紧拿出鸡蛋吃了起来。虽然淡而无味,但是尝着自己劳动的成果,竟觉得格外香甜。
妈妈回来后,我把事情告诉妈妈,妈妈大吃一惊,教训我说:“蒸鸡蛋的时间不能多,也不能少,大约是8分钟左右。还有,蒸鸡蛋时要避免烫伤,蒸完鸡蛋,要关煤气,不然会引起火灾,造成严重后果。”我心悦诚服地点点头,感到妈妈的话是那么朴实,而又那么沉重。我以后一定要向妈妈学习,争做一个优秀小厨师。