第一次蒸鸡蛋作文
人生中有许多的第一次,当然我也不例外,但最让我难忘的还是第一次蒸鸡蛋糕。
那天是星期六,爸爸妈妈有事出去了,到了中午也没回来,我饿了,到厨房看看有没有什么吃的。厨柜里只有馒头,没有菜,冰箱里只有鸡蛋。我灵机一动:以前看妈妈蒸鸡蛋糕好像很容易,又好吃,我就学着蒸鸡蛋糕吧。说干就干!我从冰箱里拿了两个鸡蛋,又从碗柜里拿了一个碗,将鸡蛋在碗边轻轻一磕,然后两手一掰,蛋清和蛋黄一起流进了碗里,又加了一勺盐,用筷子搅一搅,就把碗放进微波炉里,定时五分钟。只见微波炉里一圈一圈地转着,我心想:一会儿就能吃上美味的鸡蛋糕。当微波炉停止时,我把碗端出来一看,天啊!鸡蛋糕太难看了,干巴巴的,尝了一口,又咸又难吃,我正不知如何是好时,妈妈开门进来了,一看我做的鸡蛋糕,哭笑不得。妈妈放下包来教我如何做鸡蛋糕。在妈妈的指导下,我首先打了两个鸡蛋在碗里,用筷子搅拌起沫儿,再加入和同量的水,再少加点盐、葱花和香油,搅拌均匀,放入微波炉里,定时八分钟。当地一声,微波炉停止了,我小心翼翼地把鸡蛋糕端出来。哇!太香了!我先尝了一小口,鸡蛋糕嫩嫩的,滑滑的,混合着葱花和香油的香气,太好吃了。吃着自己第一次亲手做的鸡蛋糕,心里美滋滋的。失败乃成功之母。
从失败中吸取教训,就一定会成功。那次成功的喜悦,让我至今回味无穷!