“哎呀,饿死我了,我饿的不行了,妈妈,你咋还不回来呢!”今天,我妈妈去上班了,只剩我一个人在家,现在,我肚子很饿,于是,我到厨房里看看有没有什么吃的。
突然,我看到了一袋生鸡蛋,便想:不如我做一盘蒸鸡蛋吧,既美味又健康。我在我的好朋友孙雨萌家吃过蒸鸡蛋,她把方法教给了我。今天妈妈不在家,我正好可以一展身手,亲自做蒸鸡蛋了。
说干就干,我先把电饭锅里加了三分之一水,插上电,按下开关。然后拿了三个鸡蛋,对着碗沿轻轻一磕,顺着缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就流进了碗里,再放点盐、鸡精、香油、一点点水,用筷子搅拌成糊状,放在篦子上,盖上锅盖。
等待的时间真是漫长,我也不知道能不能蒸好,心里很期待。我一会儿打开锅盖看看,一会儿打开锅盖看看,可是,没有什么变化,还是一碗鸡蛋水,真急人!我赶紧给妈妈打电话,妈妈说:“你看看水开了没。”我说:“没呢,妈妈。”“别一直掀锅盖,水都开不了,热气都跑完了,你的鸡蛋蒸不熟,别着急,你耐心的等半个小时就好了。”
听了妈妈的话,我耐心的等待了半个小时,厨房内热气沸腾,我戴上一个大棉手套把碗端出来,香喷喷的蒸鸡蛋好了!原来的半碗鸡蛋水现在成了一碗鸡蛋:嫩嫩的、黄黄的,我尝了一口,又软又香,真好吃!
我狼吞虎咽地吃了起来,真香呀!哈哈哈……