蒸馒头作文
在我记忆的天空中,有许多明亮的星星,我把最亮的那颗给你们欣赏。
有一天妈妈生病了,爸爸不在家,家里没馒头了,只能靠我来蒸馒头了。
我首先在面盆里放了五碗面,然后在碗里泡上酵母,等酵母化开,把它倒进面盆里。然后我就下手和起来,一会加一点水,虽然弄得胳膊上、腿上、头发上、地上到处都是面,但是,一盆面终于在我手中诞生了。
第二天早上,面发好了,我急匆匆的去蒸馒头。首先把和好的面团切成三块,在拿其中的一块揉成球形,用手把他摁扁,放到电饼档里,订上时,不一会儿就闻到了香喷喷的味道,急忙跑过去一看“熟了”。就这样一张脆生生的大饼在我手里出生了。剩下的两块也是这样做的。
怎么样我厉害吧。这就是我成长故事中的一小段。