第一次游泳作文
今天是我学游泳的日子。我很激动,因为学不会,愿望就不会实现。
当我到达游泳池时,我非常兴奋,但当我跳进水里时,天气非常冷。爷爷来到水池边,说:“别怕,一会儿就好了。”于是我放松了紧张的心情。爷爷说:“现在我来教你游泳。”“好!”我说。“第一步,先学会憋气。”爷爷告诉我,我问他:“什么事让你憋气?”爷爷说:“先喘口气,再扎进水里,看能不能呆几分钟。”我试过了,但是我只是把头埋在水里,过了一秒就抬起来了,因为我不知道怎么憋气。爷爷说:“我给你示范一下。”我看见他捏紧鼻子跳入水中。我惊喜地叫道:“哇!爷爷,你太牛了!”爷爷抬头说:“牛?”于是我按照刚才爷爷的动作又做了一遍。我再抬头看时,对他说:“你真厉害!”
然后爷爷跳进了深潭。我看见他能在深潭游泳。太棒了。爷爷说:“你也下来试试。”我屏住呼吸,跳进了深潭。因为不会游泳,我呛了几口。幸运的是,我在水中抓住栏杆被救了。爷爷说:“现在我教你蛙泳。第一,手指并拢伸直,你会发现自己不会沉到底。”我照他说的做了,就不会沉了。爷爷教我向前游,一步一步踩水,我就慢慢学会了蛙泳。
爬进游泳池后,爷爷说:“今天收获大吗?”我说:“今天的收获真的很大。让我们明天再来。我得再学一个游泳动作。”“是的。”回家的路上,爷爷说:“游泳不难,只要勇敢坚持,就能学会!”
第一次游泳,记忆犹新。