以前,有人叫我“旱鸭子”,我的火气不禁“呼”地喷了出来,心里暗暗地想:你会游泳有什么了不起?我也要学游泳!
盼呀,盼呀,小区里的游泳池终于开了,我高兴地迫不及待一蹦三尺高,来,老爸,教我游泳!
不知不觉,我来到了游泳池旁。水波荡漾着碧蓝碧蓝的波光,可我的心可不像它,我的心儿扑扑直跳,才没有它那么轻快呢!回头一看,老爸已经下了水。我不甘示弱,但还是有些担忧,便小心翼翼地把脚趾头慢慢地伸进水里—————呀,冷,冷死我啦!我的脚一下子以百米收缩的速度回到了地上。我心里丧气地想:本指望能鼓起勇气下去,但为什么就那么胆小如鼠呢?我的心一下子从云霄跌到了谷底。哇!老爸正加速游了回来,不会是要把我拖下水吧?我便像小偷被警察发现一样,仓皇而逃。可是结果你猜到了吗?哎,我还没有来得及迈出步,便感觉衣服被人抓住了。完了,只听“哗”的一声响,霎时间水花四溅,我被老爸拖进了水中!水花渐渐没了,只剩气泡不停地往外冒。我在水底下狗刨着,心里又紧张又担心。我会不会被淹死呀!老爸,快救救我!可是在这千钧一发的时刻,他居然无动于衷,我又气又急。但我发现我的身体正在缓缓地在荡漾的水波之上了。我原以为这样就不用狗刨了,但我一但松手,我就像千斤重的大象一样一下子就贴到了池底。老爸过来了,他扶我到了水面上,让我蛙泳。
我放心了,便游了起来。突然,老爸手一松,我的心仿佛立刻掉进了无底洞,自己开始狗刨了起来。哇,奇迹!虽然还是有些笨重,但至少不用老爸扶了!