星期一,气温开始回升,我终于可以上游泳课了。
下午,我早早地来到游泳池,高高兴兴地领了泳帽、背包、泳镜。我又蹦蹦跳跳地跑到游泳池旁。胡教练的助手一声令下:“做热身运动!”啥?热身运动?大家你望望我,我看看你,谁也不会做。助手说:“不会做,跟我一起做吧。”助手开始做起来。我们也依葫芦画瓢,别扭地做起来。做完后,胡教练来了,滔滔不绝地说起了安全问题。大家似懂非懂地点点头,像小鸡啄米。
终于可以下泳池了。我小心翼翼地走下台阶,腿碰到了水。呀,怎么这么冰!我赶紧向身上撒了几把水。我感觉我成了“冰冻活人”。过了好一会儿,我才慢慢地适应水的温度。
胡教练大声吼道:“集合!”我们立刻集拢过来。教练又一声令下:“游泳池走三圈!”我们“艰难”地走了三圈,有的人东倒西歪,有的呛了几口水,有的甚至倒在了水里。
后来,又有几个环节,例如:“抱膝浮水!”、“手部动作”、“脚部动作”等。但我最感兴趣的还是“水中捞币”。
这是一个练憋气的环节:教练丢三枚硬币到水,参与者憋一口气,潜下水中捞出硬币就行了。有人一听,吓得两腿发软,扑通一声倒在水中。我则信心满满,要知道,我可是有备而来的,这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!我深吸一口气,潜入水中一下子捞着了两枚硬币。当我准备起来时,我又看到第三枚硬币,下决心要把它捞着。我把重心一压,腿下去了,可头还在上面。原来是嘴里有空气呀!我把气吐出来,费了九牛二虎之力才把那枚硬币捞上来。
回家后,我迫不及待地查起游泳的知识。不看不知道,一看吓一跳!原来游泳是柔韧性、体力、耐力最大的运动项目,游泳不愧是运动之王!