迈向成功之路,必定会“荆棘丛生”。
那日的晚风,格外幽凉,枝丫上的叶片,随风摇曳,波动着我的心弦,手上那冰冷的成绩单,又让我的心霎时结起了冰霜。
“这一科目,真的学不好吗?”我暗想,眼角的泪水随着风飘落地面,多想让时间停滞在此,这一路回去又遭到了那渗人的批评。
回到家中,暖和了些许,我逐渐平下了心中的杂念,“伤感并不能解决问题!”于是,我冷静下来“复盘”一下这次考试,结合过去的考试与老师的教导,我发现这一科目学不好是我学习方式出现偏差所致。在先前,我并没有归纳出考试中所出现的薄弱区域及其解决方法,导致屡次在这个区域“踩雷”,最主要的还是因为不够勤奋。
欧阳修曾说过:“唯有勤读书而多为之”,只有勤奋读书,找到正确的学习方式使知识跃出纸面,变得活起来,才能真正掌握。当然,这并不能空谈,必须付诸于行动,通过勤奋换来可观的结果。
“这样做,就对了!”我开始布置计划表,对于此科目易进的“雷区”进行标记,清除。在其中慢慢寻找契合自己的学习方式。晚风从窗缝中透入带来了丝丝凉意,窗外的花木也随之舞动,好像在给予我鼓励,这一迈向成功之路,必定会荆棘丛生,十分艰苦,花木鼓舞着我,为我心中带来快活,愈发有向上的动力。
幸运老人把手中的幸运放入我的手中,天不负有心人啊,在这段时期的努力中,这一科目逐渐有了起色,这使我愈发有了动力,这样做就对了。
好的习惯是需要长久的保持,在迈向成功之路,会遭遇众多挫折,要在困难中愈挫愈勇,就要有坚定的意志,刻苦的努力,这样做,就对了!