昨天,我和妈妈闹翻了,起因是这样的:我妈收了几个学生,这几个学生都比较调皮,经常乱翻我的书,把书都弄破了。昨天那几个学生还想看我的书,结果没找到。我妈就对他们说:“你们把书都弄破了,哥哥生气了,锁起来不给人们看了。”
我一听,火一下上来了,说:“我像是个小气的人吗?明明不是我藏的,为什么赖我?”
她把我拉到一边,说:“你懂不懂?有些事从你嘴里说出来和从我嘴里说出来是不一样的,有没有脑子啊!”
我也气急了,顶了一句:“不懂,也没有,那你的脸是脸,我的脸就是脸了吗?”
她说:“你别一早上就恶心我,养虎成害了是不是......”
就这样我和老妈吵了一个上午,到了中午都没有理对方。
其实我气的不是我妈,我气的是她那成人的虚伪。不让动就不让动吧,但为什么要牺牲我的面子来达到目的呢?
寻根究底,还是面子,面子真是害人不浅啊,竟让我们母子也变得如此陌生。