有一篇文章,叫做《“哑巴”学生》,文章中的“哑巴”学生在老师出现错误的情况之下,敢于指出老师的错误,这种精神很值得我们学习、敬佩。在我们的老师、家长也会出现错误,那么你又会怎样做呢?如果是我的话,我一定会指出老师的错误。这不,前几天老师就出错了。
那天,老师让我们把发下来已改好了的补充习题带回家订正,我一看,我做错了一个题目,我在草稿纸上写了又写,发现我的答案是对的,然后我又去问爸爸,爸爸想了一会儿信心十足地说:“这道题你是对的,你们老师改错拉。”我半信半疑,准备第二天去问老师。
第二天的早读课是数学,数学老师给我们讲补充习题,老师讲的答案与我的一样,只不过方法不同而已,我刚想举手问老师,又把手缩了回去,心想:“要是我的答案是错误的,那不是自己搬石头往自己脚上砸吗?”心中又有一个声音说:“对的就是对的,错的就是错的,好歹也要试一试呀。”最终,我决定要试一试。我举起手,对老师说:“老师,这儿有一题我对了。”老师看了看,他说:“没错,是你对拉,我改错了。”
老师也不是永远不会错的,你认为呢?