记得有一天下午,我写完作业出去玩儿,突然发现了一只流浪狗,它正在那里扒垃圾桶找吃的,我看见之后赶紧把它抱回家,回家的时候小狗一直在抖,我三步并成两步跑到了家门口。
终于回到了家,我闻见它的身上有一股臭味儿,于是我把狗狗放在卫生间里,赶紧烧水,过了半个小时,水烧好了,我赶紧去放水,放好了之后,我把小狗放在温和的水里,然后拿来一小块儿香皂,给它搓满了全身,再搓头上,最后我用手给它洗了洗嘴巴。又调好水温给它将泡沫洗干净,拿了一条新的毛巾给它擦了擦,又拿吹风机彻底给它吹干了。小狗好像在说:“好舒服呀!”
洗完之后我还喂了它火腿肠呢!”看着干干净净的小狗,我抱着它开心地笑了。虽然累,但我很开心,小狗也好像在说:“谢谢你,我会一直忠于你的,小主人。”
我以后只要一有时间都会带上小狗出去玩儿。