这一次我做对了作文
记得这是一个阳光明媚,春暖花开的季节。上午第一节课是数学考试,我认真仔细从容不迫的答卷,不一会儿,我就答完了,我一共检查了五遍才很有信心的把试卷交了上去。
我对这次考试很有把握,信心满满,心想自己这一次一定会得一百分!果然,不出所料,我的试卷上写了一个大大的,鲜红漂亮的一百分。
我兴高采烈的用双手高举试卷,喜悦之情涌上心头,可是就在这时,细心的我发现了有一道题我做错了,老师给我打了对号,我的心中瞬间出现了两个小天使,一个小天使轻声说道:“别给老师看,你不仅能得一百分,妈妈还会给你奖励。”另一个小天使严肃的说:“老师说过做人要诚实!”我的心里顿时七上八下,正当我犹豫不决的时候,突然,我脑子里想起了妈妈曾对我说过:“做人要诚实,无论这次考的好不好,只要你尽力了,就是最棒的,永远要做最好的自己!”想到这儿,我静下心来,意志坚定的做出了一个选择——马上去向老师讲明白实际情况。
我鼓足勇气,大步流星的走向了老师办公室······
虽然这一次我没有得到一百分,但老师表扬了我的诚实,就连妈妈也表扬我:“李卓涛,你做得很对!”我的心里像吃了蜜枣一样甜。
这一次我做对了!