这一次我做对了作文
这次我做对了!妈妈对我竖起大拇指说:“你可真棒!”我心里乐开了花,美滋滋的!你们一定很疑惑,为什么妈妈要考我,请听我慢慢讲解。
有一次,我的试卷上出现了一道很难很难的题,不管我怎么想,想了很长时间,也没想出来。直到我把题做完,才沮丧地问了妈妈。
妈妈和颜悦色地回答说这道题很简单,然后给我讲了步骤。我虽然不会,但是总觉得妈妈哪里出了问题。我提出了质疑,妈妈再仔细一看,果真是最后的一步验算出了问题。当妈妈再次验算得出正确的答案时,朝我竖起了大拇指,并说了文章开头的那一句:“你可真棒!”
我心里很高兴,但还是我觉得妈妈很了不起,她连这么难的题都能会做,我心里暗暗下定决心:我也要好好学习,超过妈妈!
从那以后,什么难题我都喜欢自己认认真真思考。妈妈看到我的进步,心里甭提有多高兴了!
这件事我懂得了很多事要自己动脑筋,不能什么都只靠父母。