这一次我做对了作文
我们的人生是多么的丰富多彩,它让我们经历了许多的事情。有对有错,但是那件事令我印象最深刻,因为那件事我做对了。
那天晴空万里,软绵绵的白云在这广阔无边的天空中显得格外美丽动人。放学时,天公不作美,忽然阴暗下来,乌云密布,我们的心情,也随之下沉,不一会,直接狂风暴雨,同学们都唉声叹气地抱怨自己忘记带雨伞。风雨地吹打,我却笑得很开心,因为我带了雨伞。幸好我每天都带雨伞,不然今天也要像他们一样变成“落汤鸡”了。转眼间,我发现我最要好的同学,他也没有带伞,我慢慢走了过去,轻轻问他:“一起走么,我带了伞。”“好呀,谢谢你!”我的心里美滋滋的,撑着伞护送他先回家。当我看见他的衣服都被雨水打湿的时候,我把伞往他那边挪了挪。雨水哗啦啦无情地打在我的衣服上,我全然没有去理会它,而是一路安心地送他到家门口。看着他衣服安然无恙,我的脸上不禁露出了笑容,因为这件事我做对了。