这一次我做对了作文
无论上学、放学,小卖部里五颜六色的食品包装袋,就像一块块磁铁石,不由自主地吸住了我,甚至让我驻足观望。
记得有一次放学时,我从小卖部的店门前经过,我就看见小卖部五颜六色的零食,有辣条、糖果、棒棒糖、鸡腿、鸡翅……店里的零食都是我爱吃的。管店的阿姨似乎看出了我的心思,就说道:“小朋友,要不要买一个呀?很好吃的哟!”听了这句话,我摸了摸我的口袋,还有三元钱呢!这时,不知从哪儿来了一句话:“快点买吧,这么好吃,你难道不想吃吗?”当它说完又来了一句话:“这些都是垃圾食品,吃了对身体会有害的。”经过了一番争吵后,我还是选择不买,一转身就往家里跑。到家门口,我才摆脱了零食的诱惑。心想今天,我做对了,把想吃零食的念头消灭掉了。
当我经过学校门口的小卖部时,我就会想起那次拒绝诱惑的经历。