一天,我写作业时候感到有些口渴,就去倒水,我压下水壶顶端的按钮,右手拿起水壶,开始往杯子里倒水。突然,“嘡啷”一声,壶盖掉了下来,水从壶口一涌而出,顷刻间,地上流了一大滩水。事情发生的太突然,我一下子惊的愣在那里,过来几秒钟,我才反应过来,赶紧跑到卫生间,拿来了抹布,擦地上的水,没两下抹布就湿透了,我又赶紧到卫生间把抹布使劲拧干,回来再擦。我想“这下可闯了大祸了,妈妈要是知道了肯定得一顿训!”我心里特别紧张。这时就听见妈妈急急的脚步声赶来,问:“怎么啦?”,我支支吾吾不敢说,只顾着擦水,也不敢回头去看妈妈,就等着挨批评了。妈妈站在我身后既没帮忙,也没训我,静静的看着我认真的把地上的水擦干,这时我的心里七上八下,今天妈妈怎么没有批评我呢?等我擦完了,妈妈平静的对我说:“你今天做的很棒!自己及时的把水擦干,就不会把木质地板泡坏了。以后自己不小心闯祸了、做错事了,不要怕,不要躲,你要及时的去补救,去处理,这样才不会产生更大的麻烦,造成更大的问题或损失。”听了妈妈的话后,我使劲的点了点头,一颗心也总算放了下来。
这次发生的事情,妈妈不但没有批评我,还表扬了我,我在心里想:我这次做对了。