这一次我做对了作文
在门窗关紧的房间里,空气十分闷热,像一个桑拿房。
突然,一声如惊雷般的谩骂从屋里传出来:“不是叫你让着妹妹吗,你还要把鸡块放自己面前!”
没错,骂人的你果然就是我婆婆。虽然我依然想把鸡块放自己面前,但按照之前几次的经验,只要我不把鸡块放回妹妹面前,她还会继续骂我。我只好心不甘、情不愿地把我的鸡块递了出去。这时,婆婆居然说了一句:“这样做,就对了嘛。”
我内心的怒火瞬间被激起,反驳她道:“什么‘这样做,就对了’?难道我不想吃鸡块啊?”“但妹妹刚放学,很饿的。”“哦,那我就不饿,那我上学就不累?”“我不是这个意思……”
室内原本闷热的空气变得越来越压抑,我心中的怒火也还完全没有平息过。
这时,妈妈来到了。在这场战斗中,她就好像是个大boss,每次我都无法反驳她的质问。她这时反驳我说:“真的是,为了一个鸡块,至于吗?都是个姐姐了,还和妹妹争,那么小孩子气。”看来这一场,我是输定了。我内心十分的不服气,脸上也感觉好似充血一样,但我还是要假装冷静,继续吃饭。究竟为什么这样做是对的,我还真没理会。
但,待我真正冷静下来以后,我突然发现:其实妈妈说的也真挺对的,为了一个鸡块和妹妹争,真的完全没有必要。作为一个大姐姐,也没那么必要去计较这些小小的得失。但我又认为,把一个“姐姐”的帽子强扣在别人身上,又对他人进行道德绑架,也是不对的。好像,世界上完全没有一件事可以用“这样做,就对了”的标准去衡量。当然,除了不能犯罪,我们能做的事情好像也因此越来越多。
但,事物肯定有两面性。我们能做的事情多了,有它的好,有它的不好。比如,孩子能做的事多了,家庭矛盾也就多了,等等。这样看,反而“这样做,就对了”这个标准可以避免很多麻烦。
其实,我也只能希望“这样做,就对了”的标准能被少强加在其他人身上,那些强加这个标准在别人身上的人,能停止一下这样的行为……