一天,小红背着书包,正高高兴兴地走在回家的路上。
忽然,她看见有棵小树苗正弯着腰,无精打采的,它好像在对小红说:“快救救我!”小红这才想起昨天夜里风雨交加,下的非常大。小红想:老师说过小树苗长大后会很大的作用,要爱护树木。我得赶快把它竖起来。小红想到这儿,就赶忙把小树苗竖了起来,把小树苗竖起来后,小红又打开书包,这儿找,哪儿找,她在找什么呢?
噢!她原来在找绳子,她找绳子要做什么呀?她呀!要用绳子把小树苗扎紧,她就把绳子的一头绑住小树苗,另一头,就绑在一棵大树上,不让小树苗以后再倒下来。小树苗又变得笔直了,它高兴地摇摆着身体,对小红说:“小红,谢谢你!你真是一个极聪明又懂事的好孩子!”
看了小红的行为,我想:我以后要以小红为榜样,做一个爱护树木的好孩子。同学们让我们像小红学习,做一个爱护树木的小卫士吧!