人生就如许多岔路,有许多选择。正如半年前的一天,是改变我一生的一天。那一天,我做的决定毕生难忘。
这是阳光明媚的一天,可爱的小麻雀在枝头“叽叽喳喳”地叫个不停,那烦人的蝉就快要与世长辞。我在树荫下,看着来来往往的行人与车辆,享受着只属于我一人的孤寂感。忽然,这份幽静被打破了。
“小妹妹,你好,请问一下北京路怎么去呀,我和我的女儿迷路了。真不好意思,要麻烦你。”本来就是一个路痴的我顿时呆了,这可真把我问倒了。“呃,这个我不好意思说我不认识怎么到北京路,因为,不管怎么说,我都在这个城市生活了十四年。“姐姐,你能告诉我们吗?”一个甜美的女声打断了我的思考。仔细一看,这甜美的声音的主人小巧玲珑,明亮的双眼中不掺一点杂质,小巧的鼻子下长着一张红润的小嘴。