这一次我做对了作文
每个人都有做错的事情和做对的事情,比如这一次,我做对了。
记得那一次,王老师在给我们听写,听写完毕后,小组长都去收本子了,我忐忑不安的交上了本子。第二天,王老师已经把听写全部批完了,老师准备开始念成绩。“满分的同学有……张天意……”我又惊讶又高兴,今天听写居然得了满分。当本子发下来时,我满意的看着自己的听写本,这时,我发现了一个不起眼的小错误,但是,老师却给我打了个对号,我左思右想:如果我给老师说,那我就得不到100分了;如果我不告诉老师,那么我还是可以得到100分。怎么办呢?我心里矛盾极了。
一个声音在我心里呼唤起来:诚实才是好孩子。如果不给老师说,那我这个100分则是虚假的。赶紧交给老师吧……
我决定一定要交给老师。我缓缓的从座位上起来,走到讲台上去,把听写本交给老师,把我的错误指给了老师,老师仔细地看了看,高兴的对我说:“你这次做的很对,即便是老师改错了,也要向老师及时纠正,这样才是好孩子。”
这一次,我做对了。