在我生活中发生过许多对的事,也发生过许多错的事。那我就跟你们分享其中一件事。
记得有一次我6点50才起床,我就急忙地背上书包,拿了几根香蕉,就走了。到了学校门口,我把香蕉皮扔在了地上,就走进了学校,但是那时心里想:万一有人滑倒怎么办?算了,他们又不会走那里。等等,妈妈不是告诉过我不能乱扔垃圾吗?老师也说过。
正在我犹豫的时候,我鲜红的红领巾好像在和我说:“小主人你作为一名少先队员,是不能乱扔垃圾的,必须要捡起来。”我看着胸前的红领巾,我脸红了。这次我再也没有犹豫,马上又跑回去丢香蕉皮的地方,弯腰把香蕉皮捡起来扔进垃圾桶里了。然后我就开心地跑进教室了。
通过这件事,我明白了我们不能乱扔垃圾,除了不让垃圾给他人造成困扰,更要的是地球是我们大家的家,我们要人人保护环境爱护环境!