我对了作文
以前,我控制不了各种事物对我的诱惑。书也好,玩具也好,明明在学习,不知不觉就玩了起来。不经意间抬起头来,一看时间已经过去了许久,顿时惊慌失措,手忙脚乱地继续学……
有一次,我跟往常一样回到家,拿出书本,准备开始写作业,写着写着,我一转头,嘿!发现头柜上有一本书!呀,就看一点儿,就翻一下行吧!我站了起来。难道忘了一看书就会忘了时间吗?我又坐下来。
盯着桌上的作业,我的心却怎么也投入不进去,老想着那本好看的书。心平静不了,当然写不好作业了。我揪了揪眉毛,苦恼地摇了摇头,不知该如何是好。
“就看一会儿……一点点……没有关系……唉,才四点半,看一下,不会耽误事儿……”
“你难道忘了,老师说,时间就是金钱……别浪费时间了,继续学习……”
终于,我站了起来,走向那本书。别以为我要看,我拿着书,走出了房间,我要把书送回书房。等写完作业再来品!
回到书桌前,我感到从未这么轻松过。是呀,我战胜了自己,我做对了!