我对了作文
我曾做过不少错事,这些错事让我懊悔不已。但是,每个人都总会做一些让自己引以为荣的事吧!而我也不例外,现在,我就挑一件事情来给你细细道来吧!
那天,我和小莉一起帮老师登记期中考试的成绩。
我跟小莉很有默契,手上的工作一会儿就被完成了一半。“王明93分,李清86分……小君……”我读到这里,看见自己的成绩——79分!糟了!这么差劲的成绩,回去怎样向家长交代啊!爸爸妈妈肯定会教训我的!我心里忐忑不安,手里紧紧握着试卷,不知如何是好。小莉似乎看出我的心思,拿我的试卷看了一下,就用响亮的声音说:“小君97分。”我既不安又惊讶地望着小莉,小莉立刻摆出一副若无其事的样子,说:“怎么啦?考得挺好啊!继续工作吧!”我们很快就完成了手上的工作,回去教室上课了。
我在课室坐了一个上午,节节课都听不进脑子里,心里就只想着刚才的事,好像犯了罪似的。
到了下午上学时,我碰见了小莉,就马上跑过去,说:“小莉,不如我们去把我的成绩改了吧!就说我们看错了分数,把成绩改回原来的分数吧!”小莉看了我一眼,只好说:“你真笨!悄悄帮了你一把也不领情!好吧!就帮你改吧!”我们俩一起向老师说,我们不小心登记错了,跟着,我们就把成绩改过来了。
那天傍晚我放学的时候,我走在路上,感觉马路变宽敞了,天变蓝了,空气也变得清新了。这一切不是告诉了我,我做对了吗?