我对了作文
放学后,我慢慢地从学校走出来,准备回家。
这时,我看见前面一位老大爷被一辆急驶的摩托车撞倒在地上。摩托车并没有停下来,一转眼就无影无踪了。
老大爷躺在地上痛苦地呻吟着,我连忙跑过去,将老大爷扶起来。“大爷,您摔得怎么样了?”大爷说:“那个骑摩托车的不长眼睛,又骑得那么快,把我撞倒了。”我从书包里掏出一包纸布,将老大爷的伤口上的血迹轻轻擦去,又把老大爷身上的尘土拍干净。很快,就有一大群人把我和老大爷围住了。有人指着我说:“你看你,小小年纪,走路不看路,把老大爷撞到了吧。”有人说:“小孩,你是哪个学校的?走,去告诉你的老师!”……。我始终没有回答,只觉得心里阵阵发凉:这些人都在胡说些什么呢,乱说一通。唯恐天下不乱。我觉得心里酸酸的,眼泪不知不觉就流下来了。
当别人还在你一言我一语的时候,老大爷发话了:“刚才撞倒我的是一个骑摩托车的年轻人,这孩子扶我起来,帮我擦伤口、拍尘灰,他并没有撞倒我,你们错怪他了。”大伙一听,面面相觑,说:“看来我们都误会他了,他真是个好孩子!”我听了,心里顿时感觉好受些。
送老大爷回家后,我想,这次我做对了——路见不平,就要见义勇为。