一天中午,我背着书包,哼着悦耳的小曲,又蹦又跳的回家了。
刚走到楼下,一个黑乎乎的“炸药包”从天而降。原本是飞向大垃圾筒的,没想到,那位大妈的瞄准能力那么差,歪打正着砸中了我的头。
“哎呦,我的头!”我大叫了起来,极为生气,心想:怎么能这么不文明呢!要是年迈的爷爷奶奶,那就不可想象了,我该去找大妈“聊聊天”了。心动不如行动,我迅速地找到502,按了按门铃,从里面走出来一位身材较胖的大妈。我迎上去,战战兢兢地说:“大妈,您好!您知道吗?您刚才乱扔垃圾,是不对的,我们应该讲文明,将垃圾提到指定地方,才行啊!”“这不关你的事,我爱怎么样,就怎么样!”“
大妈,如果大家都这样那么垃圾就会日积月累,堆积如山的”我愤愤不平地说,“我们要做个合格好公民呀!”大妈火气冲天,一把拎起我,朝外走去。“砰”的一声,我讨了个没趣。我真恨这世上没有后悔要卖,让大妈吃,不应该让我自己吃!
我垂头丧气的回到家,刚进门,就看到了一个垃圾筒。我差点晕了:哎,我实在是这世界上,最最不幸的女生了。忽然,在我脑海里闪过一个念头。于是,我赶紧冲向市场,买了个小垃圾筒,在上面贴上一张字条:保护小区卫生人人都有责任,好公民要从现在做起。
准备好一切,我便敲了敲门,立马躲开,在一旁观察着。我发现大妈看见字条,脸红了。 我见了,开心地笑了……