我对了作文
那是一次考试时候的事,直到现在我还对那件事记忆犹新。
那是星期五,我们进行语文考试。当我做到第二面时,考卷上有一道题:把“惠特尼的发明很奇妙”改成疑问句。一看到这题,我愣住了。上次考试时好像也有改疑问句的。貌似我们全班都错,没几个人是对的。我拍了拍坐在前面的语文组长,谁知道她转过头来没好气地说了声不知道。“不知道就不知道嘛,冲我吼什么嘛。”我小声嘀咕道。然后又转过身去问后面跟我玩得好的阳蕊。谁知道她也不会。我的心情一下子跌到了谷底。我无奈地挠了挠头。“算了,还是先做后面吧!”我自言自语道。后面的都做完了,我又花了一些时间来想这道题。忽然,老师曾说过的一句话浮现在我的脑海里。老师说过疑问句是不知道才问的。想起这句话,我马上来了灵感,把答案写上去了:惠特尼的发明很奇妙吗?写完后,过了几分钟,老师就让我们交考卷了。第二天下午,老师把改好的试卷发下来,我迫不及待地就去看那道题,连分数都没来得及看。一看到那题对了,我的心里激动极了,这题果然对了。所以说,遇到不会的题不要老是问别的同学,也要自己动脑认真想。还有上课时一定要专心致志地听讲,不要开小差,说不定老师讲过的话在紧要关头就能派上用场呢。