我对了作文
每当想起做饭被妈妈夸的事情,我就觉得我做对了。
那天妈妈在田里辛勤的劳动,我便做饭给妈妈吃,说干就干,我先将米淘了一下,然后将米到进锅里,又放了一点水,然后我就开始生火烧饭。我先拿了一点软草,然后用火点着,可我刚准备放草进去烧,火没过一会儿就灭了。我又点了一下,可没过一会儿就灭了。我心想:这也太难烧了吧,怎么火这么容易灭啊?对了,我可以用塑料垫在底下烧,我先将袋子点着,然后放了一点软草进去,不一会儿就烧起来了,我赶紧放了几根棉花根进去,火开始逐渐便大了,可烧了很长时间也没有烧熟,我往底下一看,原来是底下给堵上了,我赶紧把灰弄掉,这样一来,火变的很大,不一会儿就烧熟了。我把饭装了起来,又烧了几盘菜,妈妈回来后见我将饭菜都烧好了,便将我夸了一顿,我心里比吃了蜜还要甜。
这件事情我真做对了!