我对了作文
星期天,天气很好,妈妈决定带我去森林公园的鸟语林玩,这是妈妈几个星期前许诺的。妈妈今天终于空闲了,我都高兴的合不拢嘴了!
走进公园,我看到一条用菊花摆成的威武的巨龙,走了几步又看到了一只用假草摆成的蝴蝶,非常逼真。到了桥的地方,我又看到了用菊花摆成的孔雀,还有“双龙戏珠”、“凤凰展翅”等好多动物的造型。我和妈妈一路上玩的可开心啦!快到鸟语林的时候,我和妈妈突然听到一阵阵哭声,我走近一看,原来是一个小女孩找不到妈妈了。我决定先陪小女孩在这等她妈妈,妈妈也非常赞同我这个决定。于是,我陪着小女孩做游戏,还给她讲白雪公主的故事,可是,她还是哇哇大哭。我想她是不是渴了、饿了?于是,我拿出从家里带的饮料和面包给她吃,果然,她真的不哭了,开心的笑了起来。
这时候,天已经快黑了,我想去鸟语林玩,妈妈说:“小女孩的妈妈还没有来,她也不知道她妈妈的电话号码,我们还是再等一会儿吧”!又过了大约十多分钟,这时,我看到一个阿姨急急忙忙的向这里跑来,小女孩一看是妈妈来了,连忙跑过去,一下子扑到妈妈的怀里。
那位阿姨非常感谢我和妈妈,特别是我。妈妈也说我今天的表现非常棒。我虽然没有去成鸟语林,但心里仍然很开心,因为,我觉得这件事我做对了。