天空中一片彩霞映红了天空,小鸟叽叽喳喳,盘旋着寻找回家的路,望着那火红火红的天空,我的心就有一种说不出的舒畅。
那是个阳光明媚的下午。放学时,天不知怎么暗了许多,但金色的阳光却依然照向大地。出了校门没多久,便见前面有好几个人围在那儿七嘴八舌讨论着什么,虽然老爸总警告我“好奇害死猫”,但我还是去看了看。只见有一位和我一样是六年级的同学,趴在一边的石阶旁,听了别人的议论,我才知道原来他与同学玩时没有注意到旁边的石阶,结果被台阶绊倒了。我仔细看了看,摔得可真不轻,腿上受到了严重的创伤,站都站不起来了,手还被石子划开了一个大口子。
再看看围观的家长和同学,一个个傻乎乎的,看到了也不扶一下。我正想去扶他时,忽然又犹豫了一下,周围这么多人看着,难免会感觉有点害臊,再说我也不认识他。我正想离开,可又看到他躺在地上呻吟的样子……算了,豁出去了。我径直走上去,双手抓着他的手用力一拉,加上他自已也用双脚努力站稳。我扶住他向学校医务室走去。身后的人们应该在为自己的冷漠感到惭愧吧!
到了医务室,老师正好要下班,幸亏我们及时赶到。等待处理完伤口后,又让他打电话给自己的家长。
待他打完电话肯定是找不到我了。因为我早已走出校门回家了。
在路上,小鸟盘旋着叫着,飞着,似乎在为我欢呼。天空也似乎为我画了一幅火红的肖像……