西安的作文
带着激动的好心情,穿着洁白的旅行服,拉着淡灰的旅行箱。我们“出发了”
车一到站,我便第一个冲了下去。兴奋的我坐在旅行箱上滑来滑去,从这头滑到那头,又从那头滑回这头,根本停不下来!
听着老师的指挥,我们便来到了地铁站的等候去区。为了安顿我那激动的心情,于是我在那买了一瓶可口可乐,边喝边和同学们聊自己的喜悦来控制住自己的心情。
终于,“和谐号”向我疾驰而来。
走上车,找坐位,放行李。在老师的指挥下,我们做得井然有序。
透过窗便能看到外面的站台,“和谐号”启动了。望着那离我越来越远的站台,我开始幻想走下列车后,西安的样子……繁华的城市、热情的人们,一目目仿佛都已经映入眼帘。西安!我来了!
未及留神,窗外辽阔坦荡的田野平川、挺立茂盛的大树小草,还有,远方若隐若现的绵延群山,已在视线中一一飞奔登场,又转眼间呼啸而去。车窗外宛若一帧帧流动的风景,处处闪动着活跃的美感,好似一幅徐徐展开的水墨画卷,总有意想不到的惊喜呈现眼前,或枝头扑楞而起的轻盈飞鸟,或荒原不知名的惊艳花朵,对终日在城市逼仄空间中生活惯了的人们而言,一份久违了的清新与自由扑面而来。
从火车的窗口往外看,有喧闹的都市,也有宁静的乡村;有广阔的原野,也有青翠的山林;有水乡泽国,也有大漠荒原。甚至铁路沿线的一根电线杆、一个信号灯、一座火车站、一辆迎面驶来的列车,都有着它们独特的力度与美感。
开了两个小时左右,列车还在浙江的大地上行驶着,这时有同学便说:“咋么还在浙江徘徊啊!”老师接着说到:“忍忍吧。”
一个小时、两个小时……时间慢慢流逝,我离西安越来越近,越来越近……
你好西安!我来了!