秋风的作文
光初照,炎热的夏天悄悄溜走了,凉爽的秋风欢快地跑来了。我和妈妈骑车走在上学的路上。
刚开始只感觉,秋风轻拂着我的脸,轻吹过我的耳边,像是跟我说着悄悄话。慢慢地,随着车速加快,只感觉秋风像一根根利箭穿透我的衣服,冲着我的肚皮挠痒痒。我情不自禁地夹紧双肩,双手搂在胸前。秋风呀!他真像个淘气的孩子,时不时和我玩捉迷藏;时不时用小嘴巴对我哈凉气;时不时用双手蒙住我的眼睛,时不是吹起我的头发。
我感觉秋风越来越调皮了,我抵抗不住他的死缠烂打,我只好站起来死死抱住妈妈,想用两人的力量把他赶走,可他一点也不害怕。他吹动妈妈的长发,轻柔地拍打着我的脸颊;他拉着妈妈的衣服拍打着我的手背,真心想和我一起玩耍。我被他的淘气感动了,我接受了他。我把他搂在怀里温暖着他;我把他放在耳边,聊着天说着笑话;我把他装进口袋,到学校后吹一口气分享给大家。