秋风的作文
“呼——呼”,秋风跑啊跑,来到了一棵银杏树的脚下。它使劲一吹,银杏树的叶子变成了金黄色,一片片树叶纷纷落下。远处望去,银杏树就像一棵挺拔的梨树。
“呼——呼”,秋风又跑到田里,农夫们正愁稻子没成熟呢!它又使劲一吹,稻子成熟了,农夫们转忧为喜,欢呼雀跃。
“呼——呼”,秋风来到房顶上,正要休息,却看见一群燕子正叽叽喳喳地唱着歌呢!它连忙使劲一吹,燕子们吓得赶紧朝南方飞去。
“呼——呼”,秋风又吹红了苹果,吹绿了松树,吹香了桂花。果农们像小孩子似的欢蹦乱跳,松树给秋天一抹鲜艳的绿色,桂花则带给人们阵阵芳香。
“呼——呼……”