今天的风好像一个顽皮的孩子。他硬拉着我们不让我走,好像要和我们玩,可是我们学习很忙,没空和他玩。估计是他太孤单了,没有小朋友愿意留下来陪他,他很伤心,于是就劲使坏,不信,你听,他在敲动铁板,引起我们的注意。我想对他说:我们不是不跟你玩,而是我们没有时间。可是他没听见,又把灰尘卷了起来,跟在我身后,还随我走进了教室,骚扰着课堂。
平时的风是微微地吹着,可今天的风是在敲锣打鼓。等到我下定决心想和他玩的时候,他却躲了起来。等我回到座位上,他又回来了,又在那吵吵闹闹了。他是跟我对上了吗?
啊!风,我想对你说:你真是个顽皮的孩子啊!