她初中作文
“不可能!”我的同桌大声喊了出来,我的笔这么会到他的手上呢?他拿着笔在手中左转右转,显得特别显眼。
我丢的笔怎么会到他的手上,而且既然找到了,就跟我说一声,也不用不告诉我吧!害得我早上,一见人就问有没有看见我的笔真是的!那可是我最喜欢的一支笔啊!怎么回事?我记得我早上没有把笔借给他啊!他这个人平时最喜欢看看别人的某种东西就拿走了,上次借给他看的书,他居然没有还给我,就带回家了,我马上从他的手里夺过那支笔。同桌的脸马上就变了,瞪着我,似乎那支笔是他的一样,他抢了我的笔还好意思瞪着我。他马上质问我:“你的笔是0。5的吗?”我立刻惊呆了!可看了看笔上的型号,马上就像泄了气的皮球,算了算了,借给你用好了!你的笔找不到,我也应该帮你找找的,这支笔就像千斤重一样,落在我的手中,他走了。可在手中的笔,特别的沉。我望着他走去的背影,心里很惭愧。窗外的那棵树,绿绿的就像他一样。
我也真是的不分青红皂白就夺过他的笔,真是太不应该了!我应该看看仔细,再问一下,不能直接就夺他的笔。树就像他一样,默默奉献,我自己的笔丢了他,竟然还把他的笔借给了我,真是太好了!他的举动在我的心中留下了一个非常深刻的印象。
这时,我突然发现裤脚上好像有什么东西,一摸,原来正是我丢的笔,他的身影显得那么高大!
他的举动影响了我
“奶奶,快吃吧,不然菜都凉了”,“我不正在吃吗?”说着,奶奶啃起了我吃不下的骨头。
没错,这仅仅是一个小举动,但它将会终身影响我。那是一个周三的中午,“别光啃骨头,快吃啊!”我着急了,“没关系,我身体好着呢!”说着,她走出了厨房,又去给我端了一碗,“太难啃了,不吃了,”说着我把骨头扔到了一边,奶奶把它捡过来,啃了起来,看看哪些骨头,像是洗过澡一样那么干净,那么美丽,“哈欠”“奶奶。你怎么啦”,没事,奶奶为了我着凉了,一个,两个。我数了一下骨头,都是奶奶啃的,我不禁羞愧起来。
“这块给我”,奶奶说着把骨头拿了过去,只见奶奶啃的很干净,而我却不干净,望着碗里的骨头,我觉得它有千斤重,怎么样也送不到嘴边,“给你吃”,“不吃,我的骨头多着呢?”说是骨头,只不过是一堆我啃过的残渣罢了,渐渐的,我流下了眼泪,我再也吃不下去了,“怎么了,不吃了,”奶奶边啃骨头边说“不吃了”,我说的断断续续,再见我走了。
我又来到了厨房,骨头都没了,这次我放声大哭,母爱是伟大的,然而谁又能明白老人的爱呢?
“不准走”奶奶慈祥的目光没了,吃不下,说着夹了骨头放到我碗里,顿时我想说话却说不出来,望着那一排排骨头,不是骨头,是一位老人对孙子兵期待的信念,此时,我再也吃不下去,不吃了,我跑到了厨房。