一次晚餐作文
人的一生中有很多第一次的经历,而我印象最深的就是我第一次做晚餐了。
一个周末的晚上,我坐在沙发上看电视,爸爸妈妈和妹妹还没有回来,但是我的肚子就已经很饿了。我心想:都这个点了,他们应该很快就会回来的。可是过了30多分钟他们还是没有回来。我就有了个念头,要不我自己做晚餐吃吧。
想着想着我就跑进了厨房,学着妈妈平时做菜的样子,从冰箱里拿了一个鸡蛋;接着我再把火点开,把锅烧热;然后在锅里倒了一点点的油,等油烧热后我又把鸡蛋打破壳,把蛋清蛋黄放到油里,我站在旁边等着。过了一会儿,锅里的鸡蛋起泡儿了,我赶紧拿起锅铲把鸡蛋翻了过来,然后往锅里倒了一点点酱油。过了一会儿,我就把鸡蛋铲到了一个碗里。我闻着味儿,不禁说道:“好香啊!”
我端起装有鸡蛋的碗就往外跑,直接用手去拿鸡蛋的时候,我差点儿把碗打碎了,因为我的右手不小心被烫到了。我赶紧把碗放到餐桌上,返回厨房冲水,顺便拿一双筷子来品尝。
这个时候妈妈和妹妹回来了。妈妈看到这个煎鸡蛋后惊讶地对我说:“哇,儿子,这是你弄的吗?”我说:”对呀!厉害吧?“妈妈说:“厉害厉害,我儿子真厉害,会自己剪蛋了!”可是妹妹却说:“切,这有什么了不起的!”
第一次做晚餐,我收获了很多很多。这对我以后做饭会很有帮助的。