一次晚餐作文
今天下午,我英语演讲比赛结束了,妈妈为了奖励我,晚上要带我去哥徳餐厅吃饭,我高兴极了。
回到家,我把买的东西放到家里,约上妹妹。于是,我,妹妹还有妈妈,一起去了哥徳餐厅。
到了哥徳餐厅,我看见这里的环境非常优雅。二楼餐厅的中央放着一架钢琴,钢琴下面的地板是用五颜六色的小石子铺成的,非常好看。挨着窗户的是用摇摇椅制成的椅子。整个餐厅都弥漫着咖啡的清香味。大厅里回荡着优美的音乐,使人心旷神怡,好像到了人间仙境。我们找到了一个满意的位置坐下,开始欣赏四周优雅的环境了。在点餐过程中,我和妹妹为了一盘面而争吵了起来。妈妈说只能点一盘面,两个人一块儿吃。也可以吃其它的菜。可是,我喜欢吃西式铁板伊面,而妹妹喜欢吃意大利肉酱面。我大声说:“我来就是为了吃这盘面!”妹妹不高兴了,撅着嘴,板着脸,闷闷不乐地在那儿嗑瓜子。过了一会儿,妈妈说:“好啦好啦,你们一人一盘面,再点盘汉堡牛肉总行了吧!”我们立刻高兴了起来。“早知道你们到这儿就为了吃面的话,还不如在家里做算了!非要到这儿吃。”妈妈继续说。“可是,你们姐妹俩一人抱一盘面吃着有意思吗?”“非常有意思!”我们俩齐声说。点了两盘面,和一盘汉堡牛肉。我们津津有味的吃着,还互相换着吃面呢!
不知不觉中,就已经快八点了,我们才依依不舍地离开了哥徳餐厅。
这真是一次快乐的晚餐呀!