爸爸是我们家的做菜高手。他做的菜色香味俱全,总是让人垂涎三尺。这次考试我考得很好,爸爸决定犒赏我一顿。
我正在书房里写作业时,厨房里就飘来了一阵阵浓郁的香味。我跑过去厨房一看,第一道菜就出炉了。鲜红色的虾整齐地摆在盘子里,就像一个个训练有素的士兵整齐的排列着。凑近使劲一吸,一股鲜美的味道钻进了鼻子里,诱得我口水直流。夹一只虾放在嘴巴里,鲜嫩的肉口感极好,弹嫩有嚼劲,让人回味无穷。我不由的感叹:爸爸真不愧是做菜高手啊!
在我仔细品尝大虾的时候,第二道菜也在不知不觉中出锅了。干煸土豆丝,错落地摆放在盘子里。金黄金黄的土豆丝,让人看了就“口水直流三千尺”。夹起来尝一口,口齿留香,酥酥的,让人欲罢不能。
紧接着,上来一道纯绿色食品---炒西兰花。绿色的西兰花放在盘子中央,几根红红的辣椒放在西兰花中间,点缀着。就像绿绿的草地上泛着朵朵鲜花,十分诱人。除了以上几道菜,还有麻婆豆腐、煮白菜、西红柿炒鸡蛋……让我吃得肚子圆滚滚的,十分满足。爸爸的菜肴可真美味呀!真让人回味无穷!