一次晚餐作文
周五中午上学的时候,妈妈告诉我今天晚上她和爸爸要去出差,所以家里面就剩我和哥哥两个人了。晚上放学的时候,我盘算着该给哥哥煮什么饭才好,我灵机一动,想来一个特别点的“烛光晚餐。”
我快步走到菜市场,左瞧瞧右瞧瞧看看有什么要买的东西。前面有一家卖牛排的店,都是加工好的,回家放锅里炸一炸就好了。我又买了一些白菜、胡萝卜做点缀。买完以后我便回家开始准备了。回到家里,我把两块牛排煎好放在盘子里,再用刚刚买回来的蔬菜做点缀。哥哥喜欢吃煎蛋,我又令给他煎了个鸡蛋。为了让菜色更加的丰富,我准备了一盘水果沙拉,有我爱吃的香蕉、火龙果、西瓜还有哥哥喜欢吃的黄瓜、葡萄等,上面再淋上我们爱吃的果酱,食物便都准备好啦!
烛光晚餐讲究的是气氛,我从家里拿出妈妈最爱的复古桌布,铺在桌面上,再从柜子里找出已经很久不用的烛台。本想摆一个鲜花,但是没有瓶子,只好作罢。我只能拿出我的“秘密武器”,去年过生日时姑姑送给我的香薰。味道超级好闻,令人心情舒畅!因为我和哥哥年纪还小,不能喝酒,所以葡萄酒被我换成了可乐,至少看上去也可以以假乱真。我从房间里搬出我的音响,放着舒缓的轻音乐。这些都做完的时候,门开了,哥哥回来了。哥哥在看到这一幕的时候也惊呆了,然后笑着夸我长大了!我和哥哥坐在餐桌前,享用着我们美味的晚餐。这次的牛排我煎的很好吃,不像上次那么硬。吃完饭,哥哥又帮我一起收拾碗筷。
这是一次特别的“晚餐”!