一次晚餐作文
今天,我给全家做了一次家庭晚餐,主要吃的是年糕。
首先,我要洗青菜和大白菜。我把菜叶一片一片地撕下来,认认真真地洗,把蛀虫的地方弄掉。那一个个小洞,看着就恐怖!
接下来,就应该切菜了。我小心翼翼地切着,生怕那一刀下去,断了我的手指。突然,刀好像不听我使唤了,抖动起来。我刚才的得意劲儿当荡然无存。
菜终于切完了,我把锅擦干净,打开火,再打开油烟机,然后放了一点儿油,妈妈说:“要先炒菜梗,因为菜梗不容易入味。”
我等油熟了,放进菜梗。“哗”地一声,油溅到了我的身上,痛的我直叫唤。我用勺子翻炒着菜梗。我先把菜梗反过来又翻过去……,反复做几次,菜梗的颜色就会由浅绿变成深绿,我放了一勺盐,又放进菜叶。菜叶一会儿就熟了,我贪婪地吸着菜发出的香味。
我放了两勺水,盖上锅盖,开始切年糕。
年糕就像个调皮的小娃娃,东滑滑,西滑滑。我刚先切下去,它却滑到了地上。没办法,只好请大力士——老爸来帮忙。年糕终于切好了,我看看锅里的菜已经变成青色了,我赶紧放进回锅肉。
大概过了三分钟,我把锅盖打开,一阵清香扑鼻而来,我不禁流下了口水。
吃年糕了,我把一大块年糕放进嘴里。啊!那真是妙不绝口,全身三万六千个毛孔,就像吃了人参果一样舒畅。
老爸突然“哎呦”地叫了一声,吓了我一跳,原来是一块年糕掉到地上了。
老爸心疼地说:“白费这么好吃的东西了。”
我笑了,心想:还是自己的劳动成果最好吃!