上周中午,妈妈在厨房里做菜,我在房间里写作业。“开饭喽!”妈妈说。我从房间里跑出来,闻到了一阵香喷喷的味道,原来妈妈做了我最爱吃的红烧肉,还有可乐鸡翅和糖醋排骨,中午的菜可真丰盛啊!
我先让爸爸和妈妈坐到位子上,我再和妹妹一起坐下来。我拿起饭勺帮爸爸妈妈和妹妹盛好了饭,然后再盛好了自己的饭,回到饭桌,坐在椅子上。
我伸出筷子,夹起我最爱吃的红烧肉,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈笑着说:“慢点,慢点,别噎着!”不一会儿,我就把米饭吃得干干净净。妹妹看见了哈哈大笑地说:“哥哥的嘴上都是米饭,真好笑。”我不好意思地放下筷子说:“我只是饿了……饿了。”
这顿饭我吃的真开心啊!