我正在小房间里的书桌台上写作业。“咚咚咚”一阵敲门声传到我耳中。我打开门,爸爸走进屋里对我说:“我带你和妈妈一起去吃晚饭。”“好呀!”我说:“吃什么好呢?”“我们去吃拉面吧!”爸爸笑着说。
来到吃拉面的地方,名字叫做“鹏泉王先生”。我从来也没有来过这里。爸爸说这里的拉面最好吃了。我们走进餐馆里,找了一个土黄色的沙发坐下来。我拿了三双筷子,一摞餐巾纸放到透明、发亮的玻璃桌上。
我耸了耸鼻子,闻到了香气四溢的牛肉和拉面。爸爸把手里端着的拉面放到桌上,又去拿一大盘土豆。
香喷喷的拉面黄澄澄的,好像被染过的长发。我拿起茶壶,哈哈哈,里面其实放的是酸溜溜的醋。我把醋倒进拉面里,会很好吃的。我开始和爸爸比赛,我狼吞虎咽、大快朵颐,我获胜了。爸爸吃的满头大汗,像被雨淋过一样。
今天的晚餐,是最快乐的。