哇,今天的晚餐可真丰富啊!有香喷喷的红烧肉,有金黄的炒鸡蛋,还有热气腾腾的鸡汤……
只见哥哥飞快地拿起筷子,夹了一块红烧肉,接着就是一顿狼吞虎咽,一口又一口地把肉和米饭放进嘴里。我对他说:“哥哥,你慢点吃,别噎着。”只听他口齿不清地说了一句:“没事的。”不一会儿,一碗米饭就被他吃完了。可是,等他把碗放到桌子上的时候,哈哈,脸上沾满了米饭,桌子上也全都是。
我又转头看了一眼外公。他慢悠悠地拿起筷子,夹了一块炒鸡蛋放到嘴里,又挖了一勺饭放到嘴里。吃完之后,他又小心地打开了一瓶啤酒,津津有味地喝了起来。哦,原来如此,看来外公也是个会享受的人呀!大家听了我的话后都哈哈大笑起来,连我自己都被逗笑了呢!