一天,太阳还未落山,天边挂着几缕晚霞。经过商量,我们晚饭决定吃面条。
说干就干,爸爸先把面条放进锅里,点着火,盖上盖子。煮着煮着,一团泡沫徐徐上升,面条马上煮开了,爸爸连忙掀开盖子,妈妈倒了一勺冷水进去,沸腾的泡沫终于下去了。反复几次后,我的面条做好了。
接下来要煮妈妈的面条了,也是用一样的方法。煮着煮着,厨房里传来“不要了!你干吗?”“好的,好的,多放点!”原来是爸爸妈妈在“争吵”。连做个面条也要争来争去的呀!
终于,每个人的面条都做好了。爸爸的面里加了牛肉,我和妈妈的面里加了鸡蛋。全家人津津有味地吃着自己的面条,我心想:要是每天能吃上一顿这样的面,那该多好呀!今天做的面真是太好吃了!特别是做面条的场景,在我的心中留下了深刻的印象。