美味的晚餐作文300字
早就听说长沙的文和友小龙虾特别好吃,他们在深圳也开了三家分店。这个周末,爸爸妈妈带我们去罗湖区文锦渡的文和友老长沙龙虾馆吃小龙虾。
那里店面不是很大,招牌倒是非常显眼。顺着大大的招牌指引,我们很快就找到了龙虾馆。六点刚过,门口等位的人差不多已经坐满了。还好有小肖哥哥早早来排队,我们刚坐下一会儿,香气四溢的小龙虾就上桌了。闻到香味的我立刻坐不住了,马上戴上手套开始剥小龙虾。
首先,我把小龙虾的两个大钳子掰下来,接着把小龙虾的头和身体的连接处掰开,分成两段,然后,把小龙虾身体那部分的盔甲剥下来,盔甲里的肉就是我最喜欢吃的啦!就这样,我一口气吃了2斤小龙虾,真是让人大快朵颐!
除了小龙虾很可口,那里的糖油糍粑也很美味。金黄酥脆的外皮上点缀着几粒白芝麻,轻轻一咬,酥脆的外皮立刻裂开,露出雪白的糯米球。糯米球香甜软糯,入口即化,含在嘴里有一股清甜的味道,好吃极了!不知不觉,我就吃了四个!
这里还有松脆的薯条、香喷喷的烤鸡翅、冰凉甜美的糖拌西红柿等等,全部都是我最爱的美食!
今天的晚餐真让人回味无穷!希望下次有机会还能来这里吃饭!