美味的晚餐作文300字
今晚,我要和妈妈一起做一顿美味的晚餐。
做饭的时间到了,我和妈妈准备做晚餐。我们进了厨房,在妈妈的吩咐下,我先掏了米,放在饭煲里煮,再把鱼、肉和青菜洗干净。
开始做红烧鱼了,我们先把鱼切成块状,在拿盐腌了一会。妈妈把油倒进锅,再把鱼一块块地放进去,然后让我来翻炒。我小心地把鱼翻过来,翻过去,翻过来,翻过去。重复了几回这些动作,妈妈对我说:“加点酱油、姜丝和葱花,儿子。”我说:“好的,妈妈。”于是,我把酱油、姜丝和葱花倒进锅里,加了些水,闷了一会,一道香喷喷的红烧鱼就做好了。
爸爸下班回到家,其他的菜也做好了。吃饭时,爸爸拿起筷子品尝时,我忍不住说:“菜是我做的哦!”爸爸细细地品尝了一下,竖起大拇指对我说:“不错,儿子!红烧鱼真好吃!”听了这句话,我心里美滋滋的,大声地对爸爸妈妈说:“下次我要做一顿更好吃的菜给你们吃。”听了这句话,我们全家发出了一阵的笑声!