我的家乡西安作文
我的家乡在陕西安康,那里风景优美,鸟语花香。
家乡的公园真美。一进门,就可以闻到花朵的芳香和树叶的清香,听到小鸟的鸣叫和树叶发出的“沙沙”声响。春姑娘来了,桃花绽开笑脸,杏花穿上白裙,争奇斗艳,美丽无比。
家乡的河清澈无比,清得可以看见河底的沙石。春天是小河最美的时候——柳树姑娘梳理完辫子,便将辫子伸进小河里,像是在和小河握手问好呢!河里的小鱼你追我我追你,愉快得很。水草抬起头,像是问小鱼:“我可以跟你们一起捉迷藏吗?”
家乡的树最美。春天,树木吐出点点嫩芽,嫩芽间还点缀着散发迷人香气的小花。夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。这时候在树下乘凉,那是再好不过了。秋天,树上的叶子摇曳个不停,仿佛下一秒就会像天女散花般飘落下来。如果你运气好,就会看见许多金黄的叶子像蝴蝶一样成群结队地在空中飞舞,那景色美极了!冬天,树上积满了雪,时不时有两三堆雪从树梢上滑落。调皮的孩子一大早就跑出去玩雪,手和脸都冻得通红通红的,他们也不在乎。
家乡的风景真美,让我感到像是走进了一幅连绵不断的画卷。我真爱这风景如画的家乡!