我的家乡西安作文
我的家乡在西安,每天清晨透过28楼的洒满阳光的玻璃向窗外望去,就可以看见远处连绵起伏的山脉,它,就是秦岭山。秦岭山是长江和黄河流域的分水岭。
那里群山环绕、树木茂盛,有很多的溪流清澈见底,一年四季都有美丽的景物,是许多人喜爱的去处。据说,老子的《道德经》就是在这里完成的。
春天,万物复苏,春回大地,小花开了;小草绿了;大树们也不甘落后,它们抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;小燕子们也从南方飞回来了,它们叫着,好像在说:“这里的春天真美丽啊!”
炎炎夏日,人们不约而同地来到秦岭山,这里的溪水起了很大的作用,它送给人们凉爽,人们找到有溪水、有大树的地方乘凉,孩子们尽情地玩耍,在小溪里捉小鱼。大人们在树下说笑,有人趁机睡了个好觉,“这可是神级享受啊!”人们说到。溪水欢乐地流着,好像在说:“欢迎大家来玩儿!”
秋天,树叶变红了,从山上往下看,就像大山披着红色的衣服,还有火红火红的柿子!它们好像在说:“快来摘呀,我们可是很甜的!”
冬天,树叶都落了,积雪成山,白茫茫的一片。人们来到这里,滑雪、打雪仗、堆雪人,山谷中,充满了欢声笑语!
这,就是我家乡秦岭的美丽风光,欢迎大家来这里玩儿!