写父亲的作文
父亲是一座大山,任狂风肆虐,任暴雨侵蚀,在我们心中依然是屹立不动。
我们不懂,为什么父亲总是那么严肃、不苟言笑,为什么父亲从来不说一句表扬自己的话语,为什么我们做错一点小事父亲会那么凶,为什么父亲都不开口关心自己的状态……太多太多为什么,我们没有办法去向父亲求证。
对待自己的工作他要求的也很严格,从不把当天的工作放到第二天做。
爸爸说过了一句令人深思的话:“在事业发展过程中,受到种种挫折及外界的影响;经过了无数的风浪,磨练了我坚强的意志,使自己意识到人生的沧桑……”
在生活上,无论自己再苦再累,他从来都是先考虑我,父亲对母亲说过:“每天要让孩子吃早饭,要养成良好的习惯”,父亲每次都是按时接送我,无论刮风还是下雨,父亲从来都没有让我迟到和早退过一次。零花钱父亲控制的很严,不能乱花。他自己以身作则,从不吃零食。但只要是我学习用的东西,再贵父亲也从不吝啬。从父亲的身上,我学到了很多宝贵的东西。
父爱,很伟大,和母爱一样伟大。