写父亲的作文
“吃了吗?”父亲与我总是几句简单而尴尬的对话。在我印象中,我与他总是没有什么可说的。难得一次提起笔来写父亲,却总因为没有勇气写下去而放下了笔,这次,总算是鼓起了勇气。
他不是别人印象中绝大多数父亲,他没有高大的身材,反而稍矮,他十分胖,也十分壮,他那粗大的双手挺起了家的半边天,他圆鼓鼓的肚子里似乎有装不完的知识,给我许多启发。
那次,我独自一人在贵阳迷路了,我顿时慌了神,妈妈也和我讲不清楚。我哇哇大哭,这时爸爸打来电话:“哭有什么用?振作起来,文文。你是大姑娘了,很多事情要自己解决,爸妈帮不了你。冷静下来,想想你该怎么做?”听了爸爸的一番话,我的心渐渐冷静下来。我问了街边一位环卫工人,找到了路。
总是上知天文,下晓地理,问他什么科的题目,他总会做,并且总是正确。他经常告诉我:“读书陶冶一个人的情操,调整一个人的情绪。”总当我认为学习过累,他便说:“不忘初心,方得始终。记住你的初心,你已经没有回头路了。”
成长的路上,父亲给予了我太多启发。小时候总觉得并没有什么用,慢慢长大后,我发现这些话如同一盏明灯,照亮我前行的路。