写父亲的作文
父亲跟我一样是一个妥妥的圆脸,但近几年去飞速的消瘦了下来,不过这样看起来给人一种很精神的感觉。他的脸是古铜色的,也许这就是太阳公公对父亲格外宠爱的结果,父亲的眼眸深邃深沉,总感觉装下了许多的事情。但是每当看到我们的时候,目光却是和蔼无比,那里装着沉甸甸的慈爱。父亲下巴上有些许胡须,浅浅的生长在下巴上面,有的泛着青,有的泛着黑。几道皱纹已经深深的印在了父亲的额头上,不似我们需要使劲抬头皱眉才能出现,他们似乎已经准备安营扎寨了。
父亲躬背在田地里,辛勤劳作,夕阳的余辉将他的身影拉得好长好长,双手将农具一抬,再用上力气往下一挖,在抬起来的时候,因为有了土在农具上面,所以需要费力,就没有那么的顺畅了,时间一分一秒的过去,汗水开始不争气的往下掉了,忽而父亲直起身来,似乎看到了我,只是微笑了一下,没有说什么,就好像沉默是他与生俱来的。