关于拥抱的作文
政治家这样说:“忘记过去就意味着背叛!”诗人这样说:“有未来,才有希望。”我说:“拥抱现在,才能开创未来!”
有人在古罗马城边看到一尊被人们遗弃的雕像,它一张脸面向过去,一张脸向着未来。当雕像问这个人它为何有此遭遇时,那人摇摇头说:“你既注重过去,也着眼于未来,却偏偏忽视了现在,而现在才是最重要的!”是的,一个不敢面对现实的人是懦弱的!就像一夜白头的伍子青,就是因为被现实中的困境难住而不敢面对,才换得悲惨的结局。
过去的已然过去,而未来还没有到,我们能把握的只有现在。若为了过去的失败而陷于悲痛之中,是懦弱者;而只空想未来不付诸行动的,是幻想者;只有拥抱现在,不断奋斗的,才是勇者。前两种人注定一事无成,而只有勇者,才能到达成功的彼岸。
有人说,没有未来就没有理想,就没有动力。的确,拥抱未来,就会有梦想。但若只是空想未来的美好的话,一切只能是泡影。拥抱现在并不是像无头苍蝇般碌碌无为,现在的奋斗,正是为了开创美好的未来!爱迪生曾这样说:“我争分夺秒地工作,是为了对得起过去,也是为了迎接未来。”可见,只有珍惜现在,努力拼搏,才会不浪费未来的人生。
人生路上,对待过去,我们应有客观的态度来总结经验;对衣未来,我们应有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志对待现在,我们应有惜时如金的态度和勇于拼搏的精神。
当我们面对满路荆棘时,“过去”应是宝贵的经验,“未来”应轰人生理想的信标,而“现在”,才是披荆斩棘的利刃!拥抱现在吧让“过去”成为曾经拼搏的回忆,让“未来”成为现在拼搏的意义,月现在的奋斗鉴证人生的价值!