关于拥抱的作文
我不是一个很好的记录者,但我喜欢回眸走过的点点滴滴——青春,那道明媚的忧伤。
11岁上了初中,在微微的抱怨之余,还是默默接受了。那年的生活,每天都装作乖小孩状。因为妈妈说,好好学习是一个学生应尽的义务。但日子过得也还轻松,简单的写写算算,只要用点心都还不成问题。
于是,一年就悄然无声地过了,谁也不会去怀念。初二呢,无形的种种压力像大车般碾过来,丝毫不给人喘息的机会。在顶着亲戚们的炫耀和家人的希望下,奋斗了好几个日夜,也得到还算理想的收获。只是这一年,没有人知道我流了多少泪水。也不知是为什么而流。是因为超越自我的喜悦,还是因为父母不再受别人冷眼相对和讥讽的语言,也分不清了。
然而12岁,拉开我人生的另一面。
从前总是以一个悲观者的身份看待这个世界,在生命走的那11年前,总是思考着:为什么我要活在这个世上?既然创造了我又要让我行尸走肉地着?渐渐地,自己也形成了一副世外高人的姿态,却也终究免不了世俗和舆论。直至妈妈流下了辛酸的泪水,打败了从前那个看似伟大的自己。我深切的意识到从前那些多么愚蠢的思维和行为。我觉得我的思维很纠结。
从那以后,我淡淡地过我的生活,喜欢听淡淡地音乐,像是无痕的青春。喜欢写带半点忧伤的文字,尽管不被认可。喜欢喝淡淡的,无杂质的矿泉水,像是要覆盖我不算完整的童年,却也很符合我的心境。在同学们抱怨辛苦时,淡淡地一笑而过。在父母把我与别人相比时,淡淡地一笑而过。
我的青春,淡淡的,也可以源远流长。
如今,我在青春的路上,不张扬,不喧闹,只想把那一丝安静留给灵魂,只想像矿泉水般的生活,尽管淡淡的,不被人发现。但那平淡的感情下不变的是对生活的热情和青春的赤热!
当年的青春的错误,也许是一个美丽的教训,那么不如把它放在心里,便是最好的完结。
拥抱青春,把那平淡的时间流给曾经。我还需要的是,拥抱未来!