关于拥抱的作文
从小到大,我们都在母亲的怀抱中长大,享受母亲对我们的关怀和呵护,可真正懂得、理解和感悟过母亲温馨的人,又有多少呢?打开记忆的闸门,母亲又仿佛站在了我的身边,默默的注视着我,眼里满是慈祥记得那是我上初一第一学期的时候,离放假还有三个礼拜的时间了,同学都已进入了紧张的复习阶段一天中午,天下着鹅毛大雪,风呼呼的刮着,天空一片朦胧,真可谓寒风刺骨时间不长,大树上积了一层厚厚地雪,远远望去,像冰雕一样矗立在那里狂风的吼声像幽魂的尖叫,使人倍添几分寒意大街上人们都穿着厚厚的皮袄,路上很少有行人,偶尔有一个人从学校门前走过我已经没有馍馍好几天了,对于住校的学生来说,没馍馍吃是最痛苦的事情,于是放学之后,我站在凛冽的寒风中等待着母亲的到来眼看着风越刮越大,雪也越下越急,已经是下午两点多了,我左盼右等,冻得浑身瑟瑟发抖,但仍然不见妈妈的身影,我失望了,天气这么恶劣,妈妈肯定是不来了我忍着饥饿和泪水,吸着气,刚转身要走时,突然,依稀传来一声亲切的呼唤,“黠儿——”.顿时,我的心砰砰直跳,急忙转身一看,是我那心爱的妈妈在叫我看着她的头发冻成了一条一条的冰棒,通红的脸上积着一层薄雪,粗如树皮的手里提着给我的馍馍,顿时泪水模糊了我的眼睛此时母亲已走到我的跟前,哈着气说:“黠儿,等的时间长了吧,走,赶快回宿舍吃饭去”此时,我再也忍不住了,一下扑向母亲的怀里,一句话也说不出口,我紧紧地抱住母亲,此刻我感觉到是那么的温暖,真比拥抱住太阳还要温暖,我的泪水像雨滴一样,唰啦啦地流了下来母亲也流着眼泪,我们相视而笑,我的心刹那间亮堂了起来,我拉着妈妈的手,妈妈也紧紧地握着我的手,我们彼此温暖着,暖流传通了我的全身,我再也不冷了,再也不饿了,我觉得我是天底下最最幸福的人!风,依然在吹,雪,依然在下,那洁白的雪地上留下了一串串歪歪扭扭的脚印……