我的小伙伴作文
每个人都有自己的小伙伴,我的小伙伴是小菲,她是我的小闺蜜!她喜欢扎两个小辫,就像两只小蝴蝶在她的耳边尽情的飞舞着。她的头发非常柔软,还有齐眉的刘海,她的眼睛又大又圆,就像夜空中最亮的星星一样一眨一眨的,可爱极了。她的鼻子尖尖的,就像绣花针一样精巧。她的鼻子下面是一张小巧玲珑的樱桃小嘴,她笑起来时,还会露出两颗洁白的牙齿,像小兔一样,真的十分可爱。
小菲是个善良的姑娘。在学校开展的在一场运动会上,我参加了800米长跑。刚开始跑的时候,我心里特别振奋,想挣得第一。于是我就努力不息的向前奔腾着,可能是开始用的力气太多了,到了最后我已经没有力气加速跑了,以至于最后得了倒数第一。当时我的心情特别沮丧,有的同学还在说我:“小睿,你跑的这么慢,还能当上运动员,我看啊,我跑的都比你快”听到同学们的话,本来心情差到极点的我,现在恨不能找个地洞钻进去,再看到同学们看我的眼神,我默默的一个人躲在角落里哭了起来。“小睿,我找了你许久,你怎么在这里呢?”我抬头一看,原来是小菲。“你别哭了,他们那些说你的人,不知道你为这次运动会付出的努力,你别把这件事放在心上。每个人都会有成功或失败的时候,最重要的是我们失败了还能再站起来,下一次我们肯定会成功的,到时候一定让他们刮目相看!”听到小菲说的话,我瞬间的感觉到内心充满了自信,再看到小菲那坚定的目光,于是我就抹抹眼泪,充满自信的站了起来,朝学生们走去。
小菲还是个尊老爱幼的小姑娘。有一次,小菲和我一起走在放学回家的路上,就在过马路的时候,我和小菲看到一位穿着红色毛衣,手中提着一篮鸡蛋的老奶奶。“小菲,你看那个老奶奶正在过马路呢!”“这么多的车开过来,老奶奶都不敢过马路了,而且老奶奶太危险了,不然,我们去帮一下那位老奶奶,扶老奶奶过马路吧!”听到小菲的话,我觉得小菲真是一个尊敬老人,爱护老人的小姑娘。于是我们两个扶着老奶奶,小菲又帮老奶奶提着手中的鸡蛋,我们一起过了马路。
这就是我最好的小伙伴—小菲,一个善良漂亮、尊老爱幼的小姑娘!