我的小伙伴作文
我有好多小伙伴,其中最和我形影不离的小伙伴就是书了。我可喜欢它了。
妈妈告诉我,她六岁才认字,七岁才开始读连环画。而我三岁就开始认字读书了。我记得我的第一本书,是妈妈帮我订的《幼儿画报》和《大灰狼》,至今还在我家珍藏着呢。随着我年龄的增长,我爱看的书也越来越多。像天文地理、历史未来、童话现实我都爱看。我家的书柜也是满满的。每天放学回到家,第一件事,就是看书。妈妈经常问我,作业写完没有。我总是说:“马上就去写。”还经常要等到妈妈“没收”我的书,我才会马上去写作业了。平时,为了能有更多的时间看书,我经常利用课间时间写作业,这样一回到家,我就可以专心看书了。要是我一天不看书,心里总感觉空空的,总感觉有什么事没完成。我还会问自己:怎么今天没看书呢?
平时逛街,我最喜欢的就是去书店了。到了书店,我经常缠着妈妈买这本书,买那本书。而通常一买回家,不到一二小时,我就看完了。后来,妈妈不常买书了,在学校图书馆帮我借书,说:“书非借,不能读也。”我似懂非懂。
暑假,爸爸帮我买了一本《小屁孩日记》。我把书翻来覆去看了好多遍了,就缠着妈妈帮我买一整套了。妈妈开始不同意,我很生气。我不停地缠着爸爸妈妈,他们被我缠得没办法,总算答应帮我买了。我高兴极了。天天盼呀,盼呀。老是问妈妈,书什么时候到?书什么时候到?妈妈都被我问得不耐烦了。到了周六,周日,只要一听到门响,我就如同火箭般冲过去开门,想着肯定是快递来了。但每次都是失望而归。我的宝贝书呀,你什么时候能到呢?周日下午,我在邻居家玩的时候,妈妈告诉我书到了。我都顾不上玩了,第一时间冲回家,迫不及待拆开包装,拿出我心爱的《小屁孩日记》,就像饥饿的人看到面包一样。 后来,我经常带着我的`《小屁孩日记》到学校去,和同学交换看,这样我就能看到更多的书了。
在书的陪伴下,我一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。