在我们班里,有一个个子高、会打篮球的男生,大家称他为“囧”脸先生,为什么会有“囧”脸先生之美称呢?别急,听我细细道来。
一次数学考试之后,老师准备公布分数,所有同学的心里都像有一只小兔子在乱蹦乱跳,非常紧张,只听数学老师说;“这次你们考得不错,有5个100分,他们分别是……”当“囧”脸先生听到自己的名字时,两道浓密的八字眉就一个劲地往下压,嘴角开心地向上扬,五官都挤在一堆,活脱脱的一个“囧”字。
“囧”脸先生的字也跟他的“囧”脸一样挤在一堆,出了名的乱、丑。记得有一次上作文课,许老师说他这次的作文写得不错,让他把自己的作文读出来。哪知他读了一会儿“咦”一下,读了会儿又“啊”一下,总之很多字他自己都不知道写的是啥!
回想一、二年级时的“囧”脸先生,脾气可是出奇的差!上课玩卡纸,被老师没收了,他竟然哭着、闹着去打老师,非要把卡纸拿回来不可。和同学发生矛盾,吵了架,居然不顾一切把对方的书包扔下楼去!老师或同学说他哪个方面做的不够好,要改进,他也会自己在一旁发会儿脾气。玩游戏时不顺心,他竟然把一位女同学的头直接按在地上……
不过,现在的“囧”脸先生可跟以前的他相差甚远:因为数学思维敏捷而深受数学老师的喜爱;脾气也好了很多,有人跟他发生一点小矛盾,他会认真地跟对方讲道理,而并非采取暴力……
在不久前,他往自己那张方方正正的“囧”字脸上架了一副黑框眼镜,变得斯文多了,而且他还会时不时地用手在鼻梁上推一推,仿佛下一秒他的眼镜就会跨过鼻梁掉到地下似的。
“囧”脸先生,我到底叫你什么好呢?你的“囧”脸常常引得我发笑,可在数学思维上又不得不叫我佩服。算了,我还是叫你的大名——杨洋吧!