待我桂冠已戴,待我彩服已披,我会重新回来,采摘那片属于我的云彩。------题记
是黑暗!
是深不见底的黑暗在吞噬着我的意志。我就是被束缚在茧中的小生命,渴望这春风拂面的柔和与春光沐浴的温暖。
什么时候才能有人来打破我这沉沉的外壳呢?
壳外传来了孩子们嬉戏的声音,他们唱着属于春天的歌谣。春天!那里有梦幻般的花朵和阳光。
不!我不能再等待。没有人会发现蜷缩在这个角落的小小的我,除了我自己,没有谁可以帮助我挣脱黑暗。与其在这里苦寻着春的气息,不如趁现在生长出腾飞之翅吧。
不起眼的虫茧将要开始蜕变。
我挣扎着,费力的撞击着,我深知这样才能生长出坚韧而有力地翅膀。刺骨的疼痛阵阵传来,像张牙舞爪的火焰灼伤我的每一寸肌肤,但那浇不熄我心中愿望。我要通过这些痛苦来磨练自己,然后强大到能够冲出这牢笼,拥抱世界。我的身体因逐渐的积累而悄然发生改变,原来因懒惰而蠕动的身体渐渐变成了精简而有力地梭尾,我的双翅逐渐生出,在黑暗中虽看不见他的色彩,但足以让我成为花丛中耀眼的星。
壳上突然崩裂的缝隙让我雀跃不已,光亮是上天对我最好的褒奖。继续着,我闭上双眼进行着最后的一拼。蜕变吧,春天竟在眼前。
"哗啦"一声,整个虫茧被我撕开,那天那云那光那风终于仅属于我。我张开那双纯白的翅膀轻轻一跃,腾空而飞。我终于明白,与其在黑暗中等待救赎,不如寻求自身的蜕变和奋斗,没有人会为你找寻温暖,只有自己在火炉中炼出勇气信心,自然就能突出重围,拥抱日与月。
我回头,望了一眼曾经的树枝,上面还有几个未被挣破的虫茧。我心中暗暗祈祷着--孩子们,愿你们早日破茧成蝶。