在我们的一生中我们要善于抓住手中的机会,不熄灭我们的指路灯,即使对面是刀山火海为了梦想也要去拼。
一位出身于贫困山区的大学生,他在大学里就好比影子,来无影去无踪,就好比空气,没有人注意他也没有人关心他。一般的大学生进入大学后就开始懈怠了,而他仍然坚持每天去图书馆坚持去晚自习。全校出国留学的机会将会通过一次考试来决定。老师和同学们都认为胜出的会是家境优越的小蒋,可是就在放榜的时候,一颗明亮的星星闪耀在夜空,就是这个默默无闻的学生坚持了自己的梦想,抓住了这次宝贵的机会。
一个人出身的贫困与富贵决定不了一个人的未来。每个人的起点都是相同的,只是道路不同。可能你选的曲折道路上有一座大金库,可能你身后的捷径小路一无所有。机会难得重在把握。
武则天是中国历史上唯一的正统的女皇帝,她的聪明智慧计谋在民间流传至今。刚进宫时的武则天是一个精通琴棋书画的妙龄女子,那时的她天真烂漫从没有想过当皇帝。在经历了种种磨难后,她抓住了机会当上了女皇。
邓小平是我最敬仰的人,是他改变了中国的旧面貌,带领中国走向了世界。邓小平身材不高样子不俊,但是他却胜过亿万人。旧中国不允许对外交流不允许个人发财致富,邓小平打破了常态他带领中国走向世界,把他的人民引领到了世界的窗口,才有了现在勃勃生机的中国。
正因为邓小平懂得抓住机会中国才繁荣富强起来。伯乐常有而千里马不常有。我们在寻找机会的同时,要深造自己不断学习。中国的末代皇帝溥仪,他是懂得抓住机会的,可是他却不懂得机会的利与弊,所以才遗臭万年。机会我们要善于抓住,但是我们要分清好与坏,
要抓住好的机会,抓住机会的同时也要知道机会是留给有准备的人。