我漫不经心地走进了房间,随即灯光笼罩了寂静的夜晚。这束灯光照射在显示屏上,我发觉有个鼓鼓的身子的东西在眼前——蚊子纹丝不动地黏在显示屏上,似乎要把显示屏“抱回家”。
我紧皱眉头,不禁发啧啧声。心烦气躁地瞥了它一眼。“家里怎么总是频频出现蚊子呢?”看着那蚊子扇动的翅膀,有些反胃。我可不想整个房间都有它的蛛丝马迹。于是乎,不得不疾步如飞地去拿纸巾,想要快刀斩乱麻地把它“干掉”。尽管我想力挽狂澜,风驰电掣地返回原地,可是,蚊子早已消失得无影无踪。
回想起一句话,不禁感同身受:在《爱情公寓》里,子乔醒悟的时候,美嘉却没有怀孕;一菲承认感情的时候,小贤却和诺澜在一起了;张伟爱情刚起步,却和对方成了对手……有些人就是这样,当你准备好了,却已经错过了最好的时机在一起。
当你想要夺取这只蚊子的生命时,上帝却不给你机会。有时候即使你已经准备好了,却没有机会决定这一切。心底深处总有一个角落充满伤感。当上帝给予你什么时,你却不珍惜,直到消失后,你才慌忙地找遍全世界都要找到他。所谓身在福中不知福吧。也许人就是“贱”,失去的才是最好的。
其实,上帝随时都会在空中撒播大量的机会,如果我们不及时抓住这些机会,怎能追逐自己心中的东西?梦想的彼岸像海天的交界线,可望不可及。但总有那么一些人,他们突破了自己,找回了自我。为什么他们能够成功?其实很简单,他们把握时机,让机会无处可逃。还在起点开始的我们,为何不将机会牢牢把握呢?
好花盛开,就该先摘,正是:“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。