今天,我和妹妹早上早早的就起床了,我们洗了洗脸,妈妈已经把早饭做好了,我和妹妹就赶快去吃饭。吃完饭后,我和妹妹领着弟弟一块玩。玩了一会儿妹妹就领着弟弟玩,我开始写暑假作业。我认真的把作业写完后,我就领着弟弟玩,让妹妹写妈妈给她买的假期作业有语文试卷、数学试卷和拼音试卷。妹妹有的不会的题我就给妹妹讲讲怎么写。一会儿弟弟想看恐龙了,我就把电脑打开给弟弟找到了恐龙动画片。我们三个一起看,看了一会儿妈妈下班回来了,就开始做饭,爸爸把弟弟给哄睡了。妈妈做好饭后,奶奶也卖葱回来了,我们就一块高高兴兴的吃饭了。每天爸爸妈妈,爷爷奶奶都是很忙碌,我和妹妹只能帮爸爸妈妈看好弟弟,并且把作业按时完成。这个假期我感觉过得很充实。