争论的作文
小明真是一个写字高手。这节课老师布置写“永”字,正好是小明熟悉的字,他写得非常好,字被贴到橱窗里做展览。
这时,“永”字笔画吵了起来。
点说:“我像一只小鸟,飞起来能翻身,能侧身,像从空中掉下来的石头,不偏不倚,落在了横的上面。”
横不服气:“我比你本事大,我像勒马的绳子,能长能短,又能把你勒住动不了。”
竖傲慢地说:“我像一个大力士,力气非常大,能把你们举起来,没有我,你们就会站不稳。”
勾哼了一声:“你们眼里没有我,我不高兴,跳起来,脚往后一跨,你们就会摔死的。”
撇嗡声嗡气地说:“我像篦子梳发,没有我,你们头发就很乱。”
捺接着说:“我像水波,我要是生气了,就会把你们统统冲走。”
永字这时说:“你们大家不要争吵,应该团结合作,多看看别人的长处,如果大家都斤斤计较的话,我就不会存在了。”
小明听到了这一番争论和永字的话,心想:“团结合作,这话真有道理。”