争论的作文
碗、筷子、勺子和桌子它们经常一起合作,是形影不离的好朋友。它们把小主人养得白白胖胖,都非常得意。
筷子是双胞胎,它们你一言我一语地说:“我们两个人的作用最大,小主人没有了我,怎么能吃上好饭好菜呢?”它们边说边晃着脑袋。
碗听后,火冒三丈,嘴张得老大,像个扩音器一样,大着嗓门儿说:“你们兄弟俩别把牛皮吹破了,我的作用才大呢!小主人盛饭盛汤都用我来装,你看,谁的作用大呀!”碗边说边翘着嘴。
一向稳重的勺子也捺不住气了,瞪着圆溜溜的眼睛说:“你们别看我个子小,我的作用可不小,小主人都用我来喝汤、吃肉馄饨,人家说要养胖,多喝汤。小主人是我养胖的。”
大家争论不休,小小的桌子上变成了餐具们的“战场”,大家争得面红耳赤。
这个时候,一言不发的桌子开口说话了:“在我们餐具王国里,你们的作用不一样,但都非常重要。你们是密不可分的,谁也离不开谁,你们要团结一致,这样的话,小主人会更加健康。”
它们听了以后,惭愧地低下了头。