争论的作文
“嘘”小声点!你听,灯的争论会开始了!节能灯第一个大摇大摆地走上来,你猜它说了什么?“我能省电又省钱,所以人们最喜欢我。”
“不对,不对,我才是你们当中最漂亮的一员。因为有了我,广场、草坪才显得更吸引人。”草坪灯自豪地说。
“嘿嘿……我吊灯才是灯中之王。我的造型不仅美观而且比谁都亮。”吊灯高高在上地说。
“你们不要再吵下去了,”忽然不知从什么地方冒出一个沉闷的声音,“其实你们全都要感谢电先生,是他默默无闻地把能量输送给你们,没有它的话你们连光都发不了。”听完这些节能灯、吊灯、草坪灯都突然没了声音,安静了下来,因为它们都实实在在地感到电先生在自己的体内正忙忙碌碌地工作着,并且发出了轻微而快乐地“吱——吱”声。
从此以后,大家都不再开争论会了,回到自己的岗位在人们的生活中发挥着自己的作用。