争论的作文
今天,一年一度的“森林家族运动会”正在热火朝天地进行着。
小牛仔仔、小松鼠蹦蹦和小兔白白正准备争夺长跑的冠亚季军。
审判员是森林里德高望重的的“山羊村长”以及侠骨柔肠的“白公鹅大叔”和铁公无私的“猫头鹰警长”。他们手拿计时器,神情专注地站在终点线的一边。
这场比赛的起点定在森林里那棵“千年老树”——白桦树下,终点则定在离白桦树1000米的地方,比赛距离为8888米。“仔仔”、“蹦蹦”和“白白”已做好充分的准备站在了起跑线。
突然,“嘣”的一声枪响!
他们像离弦的线冲出了起跑线,拼命地奔跑着,各自都在暗地给自己加油鼓劲,都想把冠军的奖杯抱回家。
三分钟过去了,“蹦蹦”明显落后于“仔仔”和“白白”,但它并没有泄气,仍然坚持着,向前奔跑着。
“小牛仔仔”和“小兔白白”两个的实力差不多。“仔仔”步伐大些,“白白”步履敏捷些。有时,“仔仔”领先一点儿,但很快“白白”就追上了并超越了。这时,“仔仔”就表现出了不服输的勇气,又追上了。
跑着跑着,意外的一幕发生了……
眼前,一只长颈鹿横在了他们的面前(看起来是摔倒的样子),挡住了他们的去路。“小兔白白”机警,一下子从它的胯下钻过去了。“小牛仔仔”本也可以从它身边绕过去的,但他并没有这么做,而是来到小鹿的身边,把他扶起来,然后才继续他的比赛。
结果出来了,但让大家大吃一惊的是:“仔仔”和“白白”同时到达终点线。“山羊村长”、“白公鹅大叔”和“猫头鹰警长”一下子为难起来:冠军只有一个,这应该属于谁呢?
侠骨柔肠的“白公鹅大叔”说:“这个奖杯应该给既有实力又有爱心的小牛仔仔。”
“不行,比赛应该是公平的,既然打平手,那就再比一次。”铁面无私的“猫头鹰警长”接着说。
一直保持沉默的德高望重的“山羊村长”开口了,“你们两个都说得很有道理,但是……”。
这时,只听“小牛仔仔”不慌不忙地说:“大家就别再争论了,既然打平了,那冠军我们就一起分享吧!分享也是一种快乐啊!”
顿时,掌声雷鸣……