争论的作文
你瞧!表演场地里人山人海,真是热闹啊!有的在开心地笑着,有的在看书,还有的在讨论今天的话题数学情景故事会
有一个班表演的是:两个人在争论谁最聪明,女孩儿说:我来考考你,如果你答对了就是你聪明,如果你答错了就是我聪明,怎么样?男孩儿说:OK!谁怕谁!女孩儿说:NO.1请听题:判断下列两题哪一题计算更方便,并快速说出最后算式的总得数,说得正确的人是获胜者。A、1+2+3+4+5+6+7+8+9+0B、1234567890。你选哪一个?女孩儿洋气地说。男孩儿说:我当然选A,男孩儿说:乘法那么难。那等于几呀?女孩儿洋气地说。男孩儿说:嗯等于55.女孩儿幸灾乐祸地说:我选择B,等于0。嗯,怎么会是0呢?男孩儿说。你想嘛,不管前面的数有多大,哪怕是几千亿乘以0,他表示的是0个几千亿,那它还是等于0。女孩儿解释。哦,原来是这样啊!男孩儿说。所以,恭喜你答错了!女孩儿开心地说。其实,你也有比我强的地方,就是,你比我高那么一点点。大家开心地哄笑起来。
这场数学情景故事会真有趣,它丰富了我们的知识!
小朋友们,其实,生活中到处都有数学,就看你是不是有心人!