运动会开幕式作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的学校运动会。同学们穿着整齐的服装,神采奕奕地来到操场,以年级为单位整齐地围坐在操场周围,兴奋地等待运动会开幕式的开始。
上午八点半,运动会开幕式在雄壮的音乐声中拉开了序幕。
首先是入场式,走在最前面的是开幕式的总指挥,他穿着白色礼服,戴着白色手套,手里拿着一根指挥棒,昂首挺胸地走在跑道上,仿佛一位统领千军万马的将军,威风无比。
总指挥的后面是四名护旗手,他们英姿飒爽,精神抖擞,一人托着国旗的一角,庄重严肃地护卫着鲜艳的五星红旗,鲜花队挥舞着鲜花,喊着响亮的口号,紧随其后,像纷飞的彩碟跳着轻盈的舞步
鲜花队后面是由各班运动员组成的方队,运动员们代表着一个班级的精神风貌,只见他们迈着坚定的步伐,喊着洪亮的口号,精神抖擞地走在跑道上,每当他们走过受阅台时,观众们响起了一阵阵热烈的掌声、欢呼声,那掌声、欢呼声在操场上空久久回荡。受阅队伍绕着跑道走了一圈后,便按班级顺序进入了指点的场地……
开幕式结束了,激动人心的比赛开始了。