温暖的旅程作文800字
夜,慢慢笼罩着大地,对面街道上的高楼里,一盏盏灯接二连三的亮起。而此时的我,仍握着一支笔,在冥思苦想上的一道题。
“咔嚓”一声,门把手被悄然握开,那个精灵古怪的小身影正欲溜进我的房间时,一声呵斥便朝她而去:“你怎么又来了!不是说好了不许打扰我写吗?出去,赶快出去!”正赶上我气头的妹妹似乎仍不死心,一溜烟跑到我跟前。正想把她赶出去时,却发现她正要偷偷从我抽屉里拿走我的东西。于是当时怒不可遏,一把关上抽屉。刚想回头的我,却发现她一边哭泣一边捂着的手指跑出去告状。
“你是怎么搞的?妹妹的手是不是被你夹的?”转眼便传来了妈妈的质问。一波未平,一波又起。“学业上的事情已经够烦心了,为什么总是她来给我捣乱?被夹也是活该!”一想到未做的事情,以及途中不时捣乱的她,自己总是不禁一阵烦躁。
“咔嚓”门又开了。我转身望去,一个眼眶通红的,一手拿着我的水杯,另一只手攥着自己衣襟的小人站在门口。似乎没想到她会来为我的过错而道歉吧,心中也难免起来。
记得初见她时十岁。她的降临对每个人来说都是一件大事,,早早都到去做准备。奶瓶,尿布,婴儿床……一个不落。在看见她羸弱瘦小而又恬静的睡颜时,似乎这段时间一切的疲顿都在庄严的面前变得不值一提。
还记得吗?十一二岁的时候,你和我的关系还那么亲密,你还在天天吵这让我带你下去散步,你的小总是充满着好奇与求知欲。夕阳西下时分,你常常坐在高高的秋千上,看着天边赤橙交汇的晚霞,一颗心似乎随着秋千荡起来,你摇着白嫩嫩的小手让我讲那朦胧的远方……那段旅程,和你在一起的日子总是有无限的喜悦和。
现在呢?现在变了吗?为什么我开始讨厌妹妹了呢?讨厌她和我再一起玩了呢?是我的陪伴太少了吧,少到她要用捣乱这种名义来吸引我,提醒我:“,你好久都不陪我玩了呢。”而我却一次又一次地冲她发火,一次又一次地使她的心愿落空。
那么,从现在开始,再重新去关注她,爱护她吧。在整个人生中,学业的忙碌只有几年,而她,却是在整个人生旅途中我的来源啊。因为有了她,一个本该的旅程才变得温暖了起来。
妹妹,我们曾走过一段温暖的旅程,现在,让我们恢复对彼此的关心与爱护,继续让下一段旅程温暖起来吧。