打开我记忆的相册,一件件往事就像那泛黄的照片,模糊不清,可有一件事却使我难以忘却,因为那一次,我成了勇者。
来到苏州乐园,立刻就会被一座巍然屹立的假山给吸引住,它就像一位训练有素的战士,守护着整个苏州乐园。在它的岩壁上有五颜六色用作攀岩的塑料圆盘钉在了岩壁上。
挤进人群,站在山脚下仰望,哇,好高呀!人们也在后面高谈阔论“走,我们不玩这个”我听了,心中一阵窃喜,哈哈,这正是表现我的好机会。
我想都没想,大摇大摆地走进了活动区,背后又传来一阵讨论声,“这小子行吗?”而妈妈却提着心,吊着胆,“喂,这绳子有没有质量保证啊?”“要不要买保险呀”(夸张)。工作人员也不耐烦了,可妈妈好像有说不完的话,无奈下,我只好狠狠地瞪她一个白眼,她只好乖乖闭起嘴。
安全带系上,攀岩正式开始了。
我跑到山脚下,脚使劲一蹬,两手轻轻一抓,我的身子一下就像被吊了起来,接着我一只手拽着塑料盘,一只脚踩着塑料块儿,使劲一蹬,整个身子就又上升了一点儿,整个动作就像一只行动敏捷的青蛙,在塑料块与塑料块之间来回穿梭。
经过无数次这样的动作,我早已大汗淋漓,刚想放手,可是再一想那只手也有汗呀,如果手一滑那我不就over了!想着,我又打消了这个念头,无意间,我往下瞧了一瞧,全身的肌肉立刻绷得紧紧的,“哇,太高了。”我禁不住喊了出来,下面的人就像一只只小蚂蚁在爬行,而我却有一种伸手就能碰到天的感觉。我的心里就像有一只无头的小鹿在四处乱撞,焦虑不安,怎么办,怎么办······我是个男子汉,男子汉就要像鲁宾逊那样不怕困难。算了,我豁出去了。我牙齿紧紧地咬着,又一次向上攀去。
快要到顶峰了,我的腿不禁抖了起来,“怎么了,给我踩好了。”说着,我提起脚,往岩壁上使劲一撞,“呵,还真管用,你这小子,就是欠揍。”
付出总是有回报的。经过不懈努力,我终于登上了顶峰,站在山顶遥望,苏州乐园全景一下子全部映入我的眼帘,使我一下子变得心旷神怡。心里有着说不出的高兴。
再看刚刚和我一起来玩的孩子,他们前赴后继,重蹈覆辙,有的摔了下去,有的“哭爹喊娘”,还有的爬到了一半,就开始往下退,可往往踩空。最后一急,只好哭了,父母们也很着急,最后只好让工作人员把他们“救”了下来。当我下来的时候,妈妈轻轻地点了点我的鼻子“你这个小家伙,体形不大,胆量却不小,有两下子。”我也笑了,“那可是必须的,我可是一名当之无愧的勇者。”说着,周围便投来许多赞许的目光。
那一次,我成为了成为一名勇者,我战胜了困难,更战胜了恐惧的心理。