小学生作文秋风
最能体现秋风到的莫过于秋风的吹拂,仿佛是在用漫卷尘沙的狂风来证明自己的存在与实力的,告诉大伙,我来了。
从温柔体贴的春风到摧枯拉朽的秋风,秋不知不觉地奔向了我们。真的,用"奔"字再形象不过了。如果说春姑娘迈着轻盈的脚步,悄然无声地来到人间,那么秋婆婆便是大步流星,风风火火地向我们奔来!~
而受其迫害最大的便是树了,本来还没有到终结生命的时间,却被无情的狂风扼杀,而那在空中的旋转,舞蹈便是其生命的结束曲了,显得异常凄凉,悲壮!!~~不知你有没有见过林阴小道上遍地落叶的景象,漫天的树叶飞舞翩翩,跳着她们生命中第一次也是最后一支舞蹈。那一径是何等的壮观,何等的刻骨铭心呀!!
"枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。""今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月……"
那枯藤,那残柳想必都是秋风婆婆闯下的祸吧。~~
不过,他们可能也要感谢它,没有它所造成悲壮,凄凉的景象,就不会有那些流传至今的千古佳句,千古名篇了!!~~不是吗? 没有秋风落叶的贡献,哪里有春天百花盛开的繁华呢?