大自然就是一本奇妙的书,认真思考,仔细观察,就能发现问题。
星期天,妈妈说快要下雨了,我半信半疑,跑到了我们家小区里的院子,燕子低飞要先下下雨,一看,燕子真的底飞了,我走了几步,赶觉天很黑,可是,还没到晚上,我抬头一看,满头乌云,好像把白天给包着了,这时候,雷公公把藏了好久的大鼓重重的敲了起来,不一会就下起了大雨,这时我才想起我忘带伞了,急忙跑回家,虽然我的衣服湿了,但是我知道了妈妈说的话是真的。
从这件事中,我明白了要善于观察这样就一定能发现许多知识。