在阿伦黛尔王国,有国王和王后的一对女儿,姐姐叫艾莎有魔法,妹妹叫安娜没魔法。
有一次,艾莎和安娜玩的时候,艾莎用魔法击中了安娜的头,国王和王后带安娜一起去找小矮人治病。
小矮人治好了安娜,之后国王和王后就把艾莎关在房间里,不让她跟妹妹玩。国王和王后坐船旅行时,船沉了死了。艾莎作国王时不小心用魔法冻住了全世界。她妹妹安娜要去找艾莎,她认识了驯鹿人,和她一起去北山找姐姐。在北山,姐姐用冰造了冰宫,妹妹交到了雪人雪宝朋友。在冰宫里,艾莎不小心冰冻了安娜的心。驯鹿人带安娜回阿伦黛尔,找之前的王子吻公主,救活她。
王子吻公主的时候露出了原形,这时驯鹿人赶了回来。
安娜看到王子正要杀艾莎,她跑过去一挡,挡住了,可妹妹变成了冰人。王子被抓住了。艾莎抱住她妹妹哭啊哭,这时妹妹活了。原来爱是化解冰的解药,之后,她就解冻了全世界。
从此,她们幸福地生活在一起。